Гид по островам Греции

Существует почти полторы тысячи греческих островов, при этом лишь на 80 из них проживает больше 100 человек.

ИДРА: для долгих арт-уикендов

Свободный от автомобилей остров-заповедник Идра всегда был «музой» для людей искусства. Здесь стоят дома Леонарда Коэна, Брайса Мардена, Юргена Теллера. Афинские художники часто оседают в Школе изящных искусств — огромном каменном особняке с видом на гавань. На выходных остров заполняется любопытными туристами и жителями столицы: лишь два часа на катере или пароме отделяют его от Афин. Тогда жизнь на набережной начинает играть новыми красками: в The Pirate Bar пьет коктейль Оливия Палермо, а Хлоя Севиньи загорает на пляже Hydronetta Beach Bar. И кого волнует, есть ли здесь удобный выход к воде? Погрузиться в кристально чистую лазурь можно и с разгоряченного греческим солнцем камня.
Где остановиться: построенный в 1796 году бутик-отель Orloff выдает очарование старого мира. Если в приоритете бассейн, подойдет атмосферный Bratsera. Арт-тусовка собирается в Artist’s Villa.

Гид по островам Греции

КОРФУ: космополитичная атмосфера

Корфу — это It-girl Ионических островов. Остров с легкой космополитичной атмосферой, в которой ощущается венецианское, британское и французское колониальное влияние. Пастельные деревушки, пышные оливковые рощи и величественные усадьбы слегка напоминают Тоскану, но с гораздо лучшими пляжами. Вечер можно начать с коктейля в Liston и продолжить ужином в Corfu Sailing Club.
Где остановиться: пятизвездочный Rou Estate, расположенный на вершине холма, знаменит своим спа. Созданная в 1972 году CV Villas не оставила конкурентам ни единого шанса на северо-восточном побережье Корфу.

Гид по островам Греции

МИКОНОС: богемные вечеринки

Миконос соблазняет гламурных гедонистов с 1960-х годов. Здесь проходили шумные вечеринки со встречей восхода солнца еще до того, как возникла рейв-культура. Богемное очарование острова никуда не исчезло, несмотря на то, что на нудистских пляжах теперь есть nail-бары и массажисты, а музыка звучит круглосуточно. Постоянный поток супермоделей, прибывающих на дорогих яхтах, объясняет наличие здесь роскошных декадентских клубов и ресторанов. Продемонстрировать красивый пресс можно в пляжном баре Scorpios, которому под силу затмить даже Ибицу. В ночном клубе Astra можно запросто встретить Каролину Куркову. Когда музыка утомит, стоит сбежать в ресторан Kiki’s Tavern, где даже Наоми Кэмпбелл приходится стоять в очереди за столиком.
Где остановиться: недавно открытый Bill & Coo Coast порадует роскошью и комфортом. San Giorgio, с видом на пляж Паранга, предлагает оригинальную богемную атмосферу Миконоса.

Много интересного - в нашем Facebook или Telegram-канале

Гид по островам Греции

КЕФАЛОНИЯ: вальяжный семейный отдых

Пенелопа Круз в качестве греческой сельчанки — необычное явление. Как и съемка фильма о Второй мировой войне на греческом острове Кефалония, разрушенном землетрясением в 1953 году. Но все же картина «Выбор капитана Корелли» в 2001 приковала внимание всего мира к острову Кефалония. Драматические пейзажи, которыми полон фильм, по-прежнему прекрасны: молочно-белый пляж Myrtos, окаймленный бархатом сосен пляж Horgota, головокружительной высоты гора Ainos. Все — от Джона Гальяно до Джона Бон Джови — пробовали пасту с морепродуктами в ресторане Tassia в порту Фискардо и запивали местными роболой и мускатом.
Где остановиться: отель Emelisse с роскошным видом на Фискардо оснащен великолепным спа-центром Elemis. За красивой панорамой и шикарным интерьером стоит отправиться на виллу Althea.

Гид по островам Греции

САНТОРИНИ: для медового месяца

Воркующие американские и японские молодожены выстраиваются в очередь, чтобы сделать селфи на фоне затопленного вулкана Санторини, за который медленно опускается солнце. Туристическое клише, от которого невозможно отказаться — так красиво! Извержение вулкана, произошедшее 3500 лет назад, снадбило пляжи острова черным песком, а причудливые окрестные скалы выкрасило в психоделические цвета. В экскурсионной программе острова: поездка на лодке в тлеющий кратер Неа-Камени и посещения горячих источников Пале-Камени.
Где остановиться: Perivolas — самый модный отель. Уединение и роскошь может предложить вилла на набережной — Perivolas Hideaway.

Гид по островам Греции

СИМИ: самый красивый порт Греции

Неоклассические особняки поблизости порта, выкрашенные в абрикосовые и персиковые оттенки, возвышаются как мираж над морем, которое, к слову, переполнено французскими и итальянскими яхтами. Построенный торговцами специй в XIX веке, городок сегодня едва ли не целиком представляет собой исторический памятник. В глубине острова меж сосновых и кипарисовых зарослей спрятано более 100 монастырей. Специалитет острова — беби-креветки во фритюре — стоит попробовать в таверне Tholos, из которой вид на гавань похож на настоящее шоу.
Где остановиться: The Old Markets располагает всего пятью комнатами, поэтому стоит поторопиться, ведь выбор жилья на острове не так велик.

Гид по островам Греции

НАКСОС: бескрайние песчаные пляжи

Западное побережье Наксоса окаймлено километрами песочно-пудровых пляжей. Agios Prokopios и Agia Anna любят семьи с детьми за мелководье и многочисленные бары. Чем дальше на юг, тем более пустынными становятся берега: на пляже Plaka можно скакать по дюнам на лошади, Mikri Vigla идеален для виндсерфинга и кайтсерфинга, а Kastraki удивит кристальной чистотой. Стоит попробовать местный лимонный ликер в Distillery в поселке Halki или домашнее вино и сыр арсенико в селении Ano Potamia. И станет понятно, почему Геродот называл Наксос «самым счастливым из островов».
Где остановиться: Corona Borealis — ретрит на семь номеров с бассейном и частной бухтой, где можно поужинать под звездами.

Гид по островам Греции

СИФНОС: гастрономическая звезда

Сифнос обязан славой гастрономического курорта шеф-повару Николаю Цейлементу, который родился здесь. Он написал первую греческую кулинарную книгу в 1910 году. Забудьте о сувлаки и мусака: здесь обычные блюда в тавернах — крокеты из нута и тушеные каперсы. На острове полно гончарных мастерских, которые производят глиняные горшочки для приготовления ретифады (запеченного нута) и мастелло (ягненка с красным вином и укропом). Традиционные блюда медленно обжариваются в дровяной печи: например, в ресторане To Meraki Tou Manoli. В живописном селении Artemonas все дороги ведут к Theodorou, производителю вафель с нугой и миндальных сладостей с 1933 года. Прямо в купальнике можно поужинать в Omega 3, где локальным продуктам придают экзотическое звучание: беби-кальмары темпура, лангусты с шарфаном и ризотто. В Heronissos на пристани со спагетти подают свежайших лобстеров, тут же выловленных из моря.
Где остановиться: гостиница Verina Astra с прекрасным панорамным бассейном — чистая роскошь. Отель Verina Suites на пляже Platis Gialos хорошо подходит для семейного отдыха.

Гид по островам Греции
Читайте также:  Чаевые в разных странах мира: сколько оставлять?
Otvetnavse.com