Что говорит о твоем здоровье тяга к определенным продуктам?

Почему тебе сегодня хочется огромный кусок шоколада, а завтра – соленый огурец? И сейчас речь пойдет не о беременности.

Тебе хочется соленого

Это может быть просто жажда. Когда ты обезвожена, организм может требовать соли, чтобы восполнить количество электролитов. Поэтому, прежде чем ты побежишь в ближайший фастфуд за картошкой фри или достанешь припасенные бабушкой консервированные огурцы, попытайся выпить стакан воды. Если тебя все еще тянет на солененькое, значит, у тебя стресс (соль “успокаивает“ надпочечники, которые непосредственно связаны со стрессом) или недостаток полезных минералов. В таком случае лучше обратиться к врачу.

Тебе хочется углеводов и выпечки

Продукты, к которым ты питаешь нежные чувства здесь и сейчас, наверняка являются отображением того, что ты потребляешь на регулярной основе. Если в твоем рационе преобладают мучные изделия и вредные углеводы, значит ты являешься их ярым поклонником. Мы ведем к тому, что когда у тебя плохой день или совершенно нет настроения, ты захочешь полакомиться чем-то, что точно принесет удовольствие, например бутербродом или макаронами с соусом. Врачи советуют свести к минимуму потребление “вредностей“ и заменить их на цельнозерновой хлеб и каши.

Тебе хочется сыра

Если у тебя серьезная зависимость от сыра, то мы знаем, в чем причина. Он содержит белок казеин, который действует успокаивающе при стрессе и упадническом настроении. Также пристрастие к сыру может быть сигналом о том, что в организме не хватает жиров. Но злоупотреблять сырной продукцией не стоит – лучше разбавить рацион постным мясом и овощами.

Тебе хочется шоколада

Это может говорить о гормональном дисбалансе. Во время менструации организм пытается восполнить количество магния и железа, которые как раз-таки и содержатся в какао-бобах. Если ты понимаешь, что в твоей сумочке завелось слишком много батончиков, а взгляд скользит по автомату за следующим, значит, что скоро наступят “эти дни“. А еще это значит, что пора обзавестись черным шоколадом.

Читайте также:   4 винных пар к блюдам на гриле

Тебе хочется красного мяса

Тебя привлекает внешний вид гамбургера, а твой организм – наличие в нем котлеты, содержащей железо и витамин B12. Не борись со своим желанием и съешь то, что так сильно хочешь. А вот если ты вегетарианка и понимаешь, что свиная отбивная больше не вызывает отвращения, значит твоему организму критически не хватает белка. Добавь в рацион фасоль, чечевицу, лебеду и темпех. А еще лучше – проверь уровень железа и B12 в организме.

Тебе хочется жирного

Жареная картошка так и манит? Не поддавайся на ее зов – у тебя проблемы с Омега-3 жирными кислотами. Не переживай, с этим сталкиваются многие, очень многие. Для того, чтобы раз и навсегда позабыть о вредных блюдах вроде жареной картошки, ешь больше жирной рыбы (лосось!), семян льна, грецких орехов и семян чиа.

Тебе хочется сахара

В отличие от соли, сахар не несет совершенно никакой пользы организму. Когда у тебя все валится с рук и вообще не хочется жить, ты в первую очередь потянешься к шоколадке или конфете, которые “угомонят“ твоих внутренних демонов, подарят заряд энергии и хоть немного улучшат настроение. Если ты не хочешь проблем с зубами, кожей, весом и многим другим, ищи альтернативу сахару. Например в фруктах.

Похожие новости