Снизить вес реально, лишь отказавшись от этих привычек

Снизить вес реально, лишь отказавшись от этих привычек

Вы бесконечно корректируете свое питание, с мастерством иллюзиониста переставляя местами продукты, а вес или стоит на месте, или снижается слишком медленно. Что не так?

Дело в том, что важно не только, что мы едим, а также — как и когда. Избавьтесь от следующих привычек, чтобы дело с похудением пошло быстрее.

Привычка есть быстро

Темп вашей жизни не дает замедлиться и насладиться едой, тщательно пережевывая каждый кусочек? Из-за этого вы чаще всего переедаете, ведь чувство насыщения приходит немного позже.

Пить соки, чтобы утолить жажду

Для утоления жажды требуется много жидкости, а сок содержит в себе много сахара и пищевых волокон. Выходит, выпивая сок, вы постоянно едите, и, к тому же — десерт.

Привычка есть, глядя в экран

Монитор телефона, ноутбука, экран телевизора – вы не сосредотачиваетесь на том, что вы едите, как насыщаетесь, какой вкус имеют продукты и постепенно привыкаете есть на автомате. А это также чревато тем, что вы не заметите, как съедите лишнее.

Как быстро избавиться от живота с помощью воды

Предпочтение диетических продуктов

Пониженная жирность продуктов, чаще всего, просто уловка маркетологов, чтобы сподвигнуть вас на покупку этого продукта. Жир в них заменяют большим количеством сахара для вкуса и вредными добавками для нужной консистенции.

Алкоголь — без повода

Помните, что грусть, тоска и плохое настроение – не повод заливать в себя алкоголь, даже в небольших дозах. Взрослый человек в состоянии справиться с проблемами без такого калорийного метода.

Привычка заедать стресс шоколадом

Сладость – еще один антидепрессант, к которому сразу тянется рука, стоит только ситуации выйти из-под контроля. Высокое содержание калорий и жира не дают вам сбрасывать вес.

Сон после обеда

После плотного обеда лучше прогуляться, чтобы разогнать обмен веществ. Только не спешите сразу заниматься тяжелыми физическими упражнениями, равно как и не стоит заваливаться на диван полежать.

Вы не высыпаетесь

В состоянии, когда организм не восстановился, ему нужны силы для функционирования. Замечаете, как тянет на сладкое да и просто перекусить после тяжелой ночи? При хроническом недосыпании следует что-то менять в своей жизни.

Неудобная одежда

Неудобная одежда и обувь сковывают движения и не позволяют вам сбросить лишние калории лишней прогулкой или жестикуляцией. Одежда должна обеспечивать такой уровень комфорта, чтобы можно было потянуться, наклониться и без проблем пройтись по ступенькам, например.

Читайте также:   Ангина: что есть можно, а чего - нельзя (с рецептами)