Фейковые продукты, которые есть нежелательно

Фейковые продукты, которые есть нежелательно

Некоторые продукты, которые продаются в наших магазинах, не имеют ничего общего с заявленным названием. Схожесть их с названием достигается путем добавления множества усилителей вкуса и консервантов.

Какие продукты являются подделкой?

Куриные наггетсы

По идее, этот продукт должен состоять из мелко порубленного куриного филе, обваленного в панировке. На самом деле в наггетсах от курицы всего 40 процентов, остальное – добавки, которые имитируют структуру белого мяса. Само по себе блюдо калорийно, плюс обжариваются эти котлетки в большом количестве масла, поэтому ничего полезного в наггетсах нет.

Крабовые палочки

От краба в этом продукте только название, хотя по вкусу и структуре крабовые палочки и правда близки ко вкусу морепродуктов. Крабовые палочки изготавливаются из переработанного филе недорогой рыбы, а вкус достигается путем множества пищевых добавок – не самых полезных для твоего организма.

Кленовый сироп

Кленовый сироп принято считать полезной добавкой, ведь делается он на основе сока сахарного клена. И это правда, которая не имеет никакого отношения к кленовому сиропу, продающемуся у нас. Фейковая подделка сиропа делается из кукурузы и фруктозы, цвет и вкус достигаются с помощью красителей и усилителей вкуса. Сумасшедшая калорийность этого продукта никак не позволяет назвать такой сироп полезным.

Васаби

Соус васаби, который подается к блюдам японской кухни, не имеет ничего общего с натуральным соусом, который готовится из корня и листьев растения васаби. Субстанция в сопровождении твоих суши – ничто иное, как хрен и горчица, подкрашенные в зеленый цвет. Натуральный васаби имеет маленький срок годности и стоит недешево.

Черничная выпечка

Ты покупаешь кексы с начинкой из черники, надеясь использовать всю пользу этих полезных ягод. На самом деле, черника большую часть года недоступна и использовать ее в выпечке нерентабельно. То, что выдается за ягоды, — это смесь муки, пальмового масла, лимонной кислоты и большого ряда ароматизаторов и красителей. Лучше купи кексы с изюмом – его подделать трудно.

Читайте также:   Как кушать устрицы
Загрузка...

Правила, которые помогут побороть целлюлит

Не удивляйся, если она уйдет: ты сам научил ее быть самостоятельной