Домой / Еда / ТОП-5 сладких блюд для завтрака школьника

ТОП-5 сладких блюд для завтрака школьника

ТОП-5 сладких блюд для завтрака школьника

Отправить ребенка в школу не голодным – задача не из простых. Утренний ранний подъем и быстрые сборы никак не способствуют повышенному аппетиту. Эти рецепты сладких, но полезных блюд, не оставят равнодушным ни одного маленького ученого и однозначно повысят настроение перед тяжелым школьным днем.

Сырники с морковью

Тебе понадобится: 420 грамм творога, 15 грамм манки, 135 грамм моркови, 75 грамм муки, яйцо, 9 грамм сливочного масла, 45 грамм сахара, растительное масло для жарки.

Морковь натри на средней терке и припусти ее со сливочным маслом и водой. Добавь манную крупу, перемешай и нагрей до набухания манки. Охлади смесь и смешай с протертым творогом, яйцом, сахаром и 50 граммами муки. Сформируй сырники, обваляй в оставшейся муке и жарь на растительном масле. Можно довести сырники до готовности под закрытой крышкой на сковороде. А можно отправить в горячую духовку на 3 минуты.

Сладкий салат

Возьми столовую ложку изюма, столовую ложку ядер грецкого ореха, 2 средние моркови, яблоко, лимонный сок, столовую ложку растительного масла, чайную ложку сахара.

Изюм запарь, когда он разбухнет, слей воду и просуши салфеткой. Орехи мелко поруби. Морковь и яблоко вымой, почисти и натри на крупной терке. Сбрызни лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, смешай с оливковым маслом, сахаром изюмом и орехами.

Яблоки в шоколаде

Понадобится 200 грамм шоколада, 10 грамм жирных сливок, 4 больших яблока, шпажки, орехи или печенье по вкусу.

Разломай шоколад и сложи кусочки в кастрюлю, растопи на медленном огне. Когда масса растопится, аккуратно введи сливки и доведи массу до кипения, сними с огня. Яблоки почисти и немного запеки, до полуготовности. Печеные яблоки наколи на шпажки и обмакни в шоколадную массу, дай шоколаду стечь. По желанию можно обмакнуть их в толченых орехах или печеньи.

Читайте также:   Домашний коньяк своими руками

Оладьи с начинкой

Возьми 2 яблока, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 стакана муки, столовую ложку сахара, чайную ложку молотой корицы, щепотку соли, пол чайной ложки соды, растительное масло для жарки.

Яблоки почисти и натри на крупной терке. Из молока, яиц, муки, сахара, корицы, соды и соли сделай поэтапно тесто – оно должно получиться как густая сметана по консистенции. В самом конце добавь яблоки и вымешай. Накладывай тесто на разогретое в сковороде масло и жарь оладьи. Подавай с сахарной пудрой. Вместо яблок можно взять груши, тыкву, банан.

Рисово-творожная запеканка

Возьми 80 грамм творога, 40 грамм риса, 40 мл молока, 2 яйца, 100 грамм изюма, половину столовой ложки сахара, 5 грамм сливочного масла, 5 грамм пшеничных сухарей, 2 столовые ложки сметаны.

В сухой творог добавь сахар и перемешай. Взбей яйцо со сливочным маслом, затем добавь остальные ингредиенты и соедини с вареной рассыпчатой рисовой кашей и изюмом. Смажь форму для выпекания растительным маслом, посыпь сухарями, выложи массу для запеканки. Верх смажь смесью из яйца и сметаны, поставь выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.