Домой / Еда / Как похудеть с розмарином

Как похудеть с розмарином

Как похудеть с розмарином

Розмарин – очень полезное растение, которое не только придаст блюду своеобразный вкус и аромат, но и поможет избавиться от лишнего веса. Розмарин для похудения используют как вспомогательное средство, которое значительно ускоряет этот процесс.

Свойства розмарина

В розмарине недаром часто маринуют мясо – эта приправа помогает переваривать тяжелую белковую и жирную еду. Он способен значительно ускорить обменные процессы, способствуя быстрому и безболезненному пищеварению, а значит и похудению. А еще среди свойств розмарина есть способность улучшать обмен в лимфатической системы и уменьшать проявления целлюлита.

Мало просто употреблять розмарин, чтобы похудеть. На время диеты следует отказаться от жирного, острого и соленого, а также выпечки и сладостей. Занимайся в тренажерном зале или просто выходи на активную получасовую прогулку. Это необходимо, чтобы обмен веществ улучшился.

Настой розмарина

Насыпь столовую ложку сушеного розмарина в посуду и залей горячей водой – 400 мл. Температура воды должна быть 90-95 градусов. Дай настояться воде в течение 12 часов. Готовый настой употребляй за полчаса до еды – трижды в день.

Курс диеты на розмариновой настое – 20 дней.

Чай с розмарином

В данном случае можно просто добавлять немного розмарина в свой привычный чай – в том количестве, которое придется тебе по вкусу. Если хочешь исключительно чай из розмарина – пол чайной ложки сушеного на чашку будет достаточно. Пей чай в течение дня между приемами пищи, но не более 2 чашек в день.

Курс диеты на розмариновом чае – 1 месяц.

Липовый чай с розмарином

Липовые цветки и листья помогают организму омолодиться, улучшая состояние кожи. И в паре с розмарином они творят чудеса! Просто приготовь чай на основе этих трав в пропорции половина столовой ложки липы и столько же розмарина – на 400 мл воды. Настаивай напиток в течение 4 часов, а затем выпивай в течение дня.

Читайте также:   ТОП-5 рецептов блюд с творогом

Курс диеты на липово-розмариновом чае – 3 недели.