Домой / Еда / ТОП-5 фруктов с высоким содержанием сахара

ТОП-5 фруктов с высоким содержанием сахара

ТОП-5 фруктов с высоким содержанием сахара

Если ты отказываешься от сахара в пользу стабильного веса, то и обрати внимание на некоторые фрукты, которые содержат наибольшее количество сахаров. Большое заблуждение не отказаться и от этих сахарных рекордсменов. Они содержат хоть и природный сахар, но иногда выпитый фруктовый смузи или горсть ягод перед сном, существенно тормозят процесс похудения. Фруктоза – хоть и натуральный сахар, но имеет ту же химическую формулу, что и глюкоза. Однако, фруктоза вызывает меньшее повышение сахара в крови, так как имеет более низкий гликемический индекс.

Виноград

Содержание сахара – 16,25 г, в одном стакане приблизительно 29 грамм.

Виноград любого сорта – общеукрепляющее и тонизирующее средство. Некоторые виды винограда являются мощными антиоксидантами. Ягоды, помимо сахара, содержат клетчатку, органические кислоты, аскорбиновую кислоту, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Употребление винограда стимулирует работу костного мозга.

Виноград – источник калия, витамина С и витамина Р, без которого усвоение витамина С затрудняется. Есть виноград показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, воспалительных процессах дыхательных путей и нарушении работы сердечно-сосудистой системы.

Чтобы не злоупотреблять употреблением сладкой ягоды, добавляй ее в листовые салаты, готовь желе и добавляй в выпечку.

Инжир

Содержание сахара –16 г, в одной чашке сырого инжира 20 грамм, в сушеном еще больше.

По содержанию калия инжир практически приравнивается к орехам. Также этот фрукт содержит клетчатку, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, С, Н и РР, минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор и натрий, органические кислоты и дубильные вещества.

Инжир полезен людям с заболеваниями сердца, почек, печени. Он обладает мочегонным эффектом, расширяет сосуды, благоприятно действует на работу ЖКТ и ускоряет метаболизм.

Из-за высокого содержания фруктозы и глюкозы он противопоказан при диабете, подагре, язве и гастрите. Инжир можно есть свежим, сушеным или консервированным.

Читайте также:   ТОП-5 рецептов фаршированной тыквы

Личи

Содержание сахара – 15 г, в одной небольшой чашке 20 грамм.

Этот необычный фрукт содержит бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, К, Е, Н и большое количество РР (никотиновой кислоты), калий, кальций, магний, йод, хром, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Личи полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при атеросклерозе. Снижает холестерин и является мощным афродизиаком. Его следует есть при анемии, гастрите, язве, заболеваниях поджелудочной железы и печени. Благодаря своим полезным свойствам аккуратно, несмотря на сладость, его можно есть даже диабетикам.

Личи добавляют в салаты и соусы, а также выпечку. Свежий личи едят в десертах – мороженом, мармеладе, желе.

Манго

Содержание сахара – 14,8 г, в чашке сырых плодов 35 грамм.

Из-за высокого содержания в манго витамина А его заслуженно считают средством номер один при заболеваниях глаз. Манго также содержит бета-каротин, клетчатку, пектин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, D, калий, кальций, цинк, марганец, железо, фосфор.

Манго считается хорошим антиоксидантом и жаропонижающим средством. Этот фрукт также относят к категории антидепрессантов, так как он снимает нервное напряжение и повышает настроение. Поэтому он относится и к группе афродизиаков, так как уравновешенное состояние и спокойствие очень важны в романтических отношениях.

Манго входит в состав многих десертов, салатов, соусов, его едят свежим, сушеным и консервированным.

Черешня

Содержание сахара – 11,5 г, в стакане ягод от 18 до 29 грамм в зависимости от сорта.

Черешня содержит органические кислоты, пектины, пищевые волокна, витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Н и РР, калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, йод, фосфор. Эти ягоды укрепляют сосуды, очищают организм от токсинов, снижают холестерин, помогают кишечнику работать эффективнее, снижает давление. Из-за своих мочегонных свойств черешня полезна во время диет.

Читайте также:   Венский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт

Сахар – важный компонент в рационе, но его переизбыток влечет за собой множество проблем. Если ты любишь фрукты и ягоды, обрати внимание на клубнику, малину, чернику, клюкву, ежевику – в них сахара меньше. А также в дынях, арбузах, лимонах, лаймах.