Домой / Еда / Кто придумал кейк попсы и кейк боллы

Кто придумал кейк попсы и кейк боллы

Кто придумал кейк попсы и кейк боллы

Cake Pops – это бисквитные пирожные на деревянной или пластиковой шпажке, напоминающие чупа-чупсы. Готовятся они из бисквитного теста, а точнее из его остатков, поливаются глазурью и украшаются различными посыпками. Особенный успех маленькие кексики имеют у детей – их удобно и интересно есть.

Придумала эти небольшие тортики кондитер из Атланты Энджи Дадли. В своем блоге она предложила утилизировать остатки коржа для торта и сделать маленькие пирожные. Идея сначала не пришлась подписчикам по вкусу, но увидев окончательны вариант, публика приняла кейк попсы на ура. Сейчас у Энджи есть свой сайт и книга о кейк попсах, где она делится пошаговыми рецептами приготовления бисквитных чупа-чупсов.

Знаменитую Энджи не устают приглашать на телевидение, брать интервью, книга стала бестселлером. Кулинар дает мастер-классы и проводит дружеские встречи с поклонниками. Кейк попсы стали появляться в сериалах и кино – кейк попс мания захватила уже весь мир!

Cake pops элементарны в приготовлении и могут быть внешне очень разными – все зависит от фантазии и предпочтений кондитера. Чаще всего кейк попсы делают в виде шарика диаметром от 2,5 см и весом от 12 до 30 грамм.

Кто придумал кейк попсы и кейк боллы Чипсы – история хрустящей картошки

Американские бисквитные шарики готовятся давно, но лишь дуэт подруг Робин Анкени и Шарлотты Лион догадался поставить это изобретение на конвейер – так появилось предприятие «The Cake Ball Company» по изготовлению и продаже кейк боллов.

Робин и Шарлотта пекут около 20 видов мини-тортиков, которые по размеру могут сразу поместиться в рот – 3,17 см в диаметре. В ассортименте фирмы есть даже соленые вкусы – с сыром, грибами и ветчиной.

Как приготовить мини бисквиты

Читайте также:   10 самых распространенных способов подделки вина

Испеки бисквитный корж и остуди. Измельчи корж руками или в кухонном комбайне до крошки и смешай с любой глазурью. Вылепи шарики, выложи их на пергамент и убери в холодильник на несколько часов. Готовые шарики окуни в глазурь и укрась, для кейк попсов воткни палочку, болы заверни в красивую бумагу. Храни пирожные в холодильнике.

Чтобы палочка в кейк попсе держалась хорошо, обмакни ее в шоколад, вставь в пирожное и убери на полчаса в холодильник.

Чтобы тесто не липло к рукам при формировании шариков, смачивай руки в воде периодически.

Чтобы шоколад на пирожных не трескался, и шоколад и пирожные при обмакивании должны быть одной температуры.