Домой / Еда / Как сделать овсянку вкуснее

Как сделать овсянку вкуснее

Как сделать овсянку вкуснее

Многие из нас предпочитают начинать свой день с овсяной каши. А те, кто не любит ее вкус, просто не пробовал приготовить ее как-то иначе. Вот несколько вариантов добавок к овсяной каше – тут точно есть твой любимый вкус!

Арахисовое масло и мед

Вкусное, калорийное и полезное сочетание, очень насыщенное и понравится многим. К тому же, количества белка в такой добавке зашкаливает!

Кленовый сироп

Чтобы без ущерба для вкуса убрать из своего меню сахар, тебе пригодится альтернатива в виде кленового сиропа. А если добавить ягоды и орехи – получится невероятно вкусный десерт со сливочным вкусом.

Миндальное молоко

Ты вполне можешь заменить обычное коровье молоко миндальным – это не менее полезно и вкусно, более нежный вкус. Обрати внимание также на кокосовое молоко или молоко из кешью.

Имбирь

Имбирь – суперфуд, он обладает противовоспалительными свойствами, что немаловажно в период простудных заболеваний. Добавь орехи и мед – и зимуй вкусно!

Арахисовое масло и джем

Не зря это сочетание крепко прижилось на бутербродах – это беспроигрышно вкусно. Почему бы не использовать его для приготовления вкусной овсянки? Добавь гранолу – и смакуй новый завтрак!

Смузи

Если ты не любишь консистенцию овсянки, и дело не во вкусе, просто добавляй ее в утренний смузи – напиток полезный и модный. Все ингредиенты просто взбей блендером с небольшим количеством воды или молока.

Инжир

Инжир тоже удачно сочетается с овсяной кашей, к тому же это дополнительный источник железа и калия. Ты можешь попробовать как сушеные, так и свежие плоды и определиться, что понравится больше.

Шоколад и кокос

Шоколад полезен в небольших количествах – как раз таких, сколько нужно на тарелку овсянки. Плюс кокосовые хлопья – и нескучный десерт вместо завтрака готов!

Читайте также:   Абрикос под прицелом: 7 скрытых опасностей, которые надо знать

Печенье

Как в варианте со смузи, просто испеки домашнее овсяное печенье или печенье на основе песочного теста с добавлением овсянки – особенно оценят дети, которых есть овсяную кашу не заставишь!

Морковь

Нет, крошить морковку ни в каком виде в овсяную кашу не стоит – испеки на ее основе морковный пирог с добавлением изюма и грецких орехов. Подавай со сметаной или йогуртом.

Яблоко и корица

Очень удачное сочетание в выпечке. Этой идеей пользуются производители, выпуская множество товаров с этим вкусом. Попробуй есть овсянку с кусочками яблок, изюмом и корицей.

Сыр

Понравится любителям соленой каши – просто посыпь тертым сыром горячую кашу и перемешай. Можно добавить дополнительный белок в виде тертого яйца.

Фисташки

Фисташки, особенно слегка солоноватые, хорошо сочетаются со сладкой кашей, приправленной медом или коричневым сахаром.

Ягоды годжи

Еще один суперфуд, который сделает твою кашу не только вкусной, но и полезной. Ягоды придают легкую кислинку и наполнят завтрак полезной клетчаткой и витаминами.

Кунжут

Кунжут сочетается с любыми добавками, как солеными, так и сладкими. Просто присыпь кашу горстью кунжута в качестве финального аккорда.