Домой / Еда / Экспресс-диета: до минус 5 кг за 3 дня на салатах

Экспресс-диета: до минус 5 кг за 3 дня на салатах

Экспресс-диета: до минус 5 кг за 3 дня на салатах

Экспресс-диеты не рассчитаны на длительное время, так как основаны на резком ограничении питания и часто на скудном рационе – например, на одних белках. Салатная диета основана на углеводах, притом таких, которые не способны надолго приглушить чувство голода. Большой плюс диеты на салатах – очищение организма за счет поступления большого количества клетчатки. За три дня диеты ты можешь потерять до 5 кг – а это будет уместно перед важным событием, к которому нужно выглядеть на все сто!

Как на любой диете, на салатной следует выпивать не менее 2 литров воды в день, а лучше больше – травяные чаи, черный и зеленый. Желательно отказаться от соли, салаты можно заправлять соком лимона, травами и пряностями. И если у тебя есть какие-либо хронические заболевания органов ЖКТ или нарушения в пищеварении, от такой диеты лучше сразу отказаться.

День 1

Первый день салатной диеты посвящен моркови и салатам из нее. Не обязательно употреблять только сырую морковь – вареную, приготовленную на пару или жареную также можно. Заправлять морковный салат можно оливковым маслом или соком лимона. Никаких майонезов, жирных сливок и сметаны.

Идеально, если за весь день ты съешь не менее полутора килограммов моркови в 5-7 приемов.

День 2

Главный продукт второго дня – салатные листья. Они отлично сочетаются с разнообразными орехами и любой другой зеленью. Разрешено употребление небольшого количества оливкового масла или лимонной заправки. Салатные листья менее сытные, чем морковь, поэтому количество приемов пищи можно увеличить. Если эта диета проходит тяжело для твоего организма, можно добавлять отварное мясо курицы, морепродукты или рыбу, но и результат будет менее заметен.

День 3

Последний день салатной экспресс диеты – свекольный. Свекла отлично чистит кишечник, оздоравливает организм и улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей. Полезна свекла при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Свеклу можно употреблять сырой, запеченной или вареной. К салату из свеклы можно добавить орехи или немного изюма.

Читайте также:   Турецкая кухня: суп невесты «Эзо гелин чорбаси» за 15 минут