Домой / Еда / Семь необычных видов муки

Семь необычных видов муки

Семь необычных видов муки

Муку производят не только из пшеницы, овсяных хлопьев или гречихи. Существуют такие виды муки, о которых ты наверняка услышишь впервые. Можешь поэкспериментировать с выпечкой на их основе, если встретишь такую в магазинах своего города.

Льняная мука

Эта мука богата полинасыщенными жирными кислотами омега-3 и 6. Калием, витамином С и противоопухолевыми фитоэстрогенами. Льняную муку даже прописывают в качестве комплексной терапии при ряде заболеваний.

Льняная мука специфична на вкус, потому полностью заменять ею другие виды чревато тем, что блюдо тебе не понравится. На основе льняной муки едят каши.

Кукурузная мука

Эта мука – не редкость на кухнях множества хозяек. Попробуй заменить часть пшеничной муки кукурузной – и твое печенье сразу станет более рассыпчатым. Вкусными получаются кукурузные оладьи и выпеченные лепешки.

Черемуховая мука

Делают ее из высушенных ягод черемухи. Ее добавляют к основной муке для вкуса. Выпечка с черемуховой мукой будет пахнуть миндалем и вишневыми косточками и приобретет насыщенный шоколадно-коричневый цвет. Черемуховая мука сушит выпечку, поэтому учти этот факт и увеличь количество масла в составе теста. И пропитка кондитерского изделия должна быть максимально влажной и жидкой.

Семолина

Семолину делают из твердых сортов пшеницы. Она очень похожа на манку, но в отличие от нее более полезная. Семолина отлично насыщает организм, дольше усваивается и притупляет надолго аппетит. Если добавить семолину в хлеб, у него появится ореховый привкус. На основе этой муки делают и макаронные изделия.

Гороховая мука

Эта мука станет хорошей основой для хлебопекарных изделий, а также лепешек и блинов. Кстати, как и любую муку, гороховую можно использовать для приготовления соусов и густых супов. А еще, если в твоей семье нет любителей гороха, то мука из него – вариант разнообразить рацион домочадцев.

Читайте также:   25 трюков в приготовлении яиц

Миндальная мука

Эту муку делают, измельчая миндаль в блендере, только на специальном режиме, чтоб мука оставалась рассыпчатой. Изделия из такой муки готовят на низкоуглеводных диетах, заменяя пшеничную муку полностью, выпечка из нее нежная – как по текстуре, так и на вкус.

Амарантовая мука

Это растение Южной Америки, его активно выращивали и добавляли в еду. На сегодняшний день амарантовая мука пользуется спросом у тех, кому нужно придерживаться безглютеновой диеты. Если амарантовую муку добавить в хлеб, он не зачерствеет.