Главная / Еда / Яблоки в кляре по-латышски: ароматное лакомство для всей семьи

Яблоки в кляре по-латышски: ароматное лакомство для всей семьи

Яблоки в кляре по-латышски: ароматное лакомство для всей семьи

Урожай яблочек в этом году знатный. И это очень здорово, ведь они содержат много полезного для организма взрослых и детей. Например, витамины С, А, В1, В2, В5, В6, В9, Н, РР, бета-каротин, а также важные минералы – калий, кальций, никель, молибден, фосфор и натрий. Кроме того, эти плоды являются прекрасной профилактикой анемии, поскольку в большом количестве содержат железо.

Также яблоки, который были подвержены термообработке, богаты пектином. Это вещество является питательной средой для полезных бактерий населяющих наш желудочно-кишечный тракт. Поэтому их очень важно включить в рацион для нормализации функции пищеварительной системы, а значит и повышения иммунитета. Предлагаем вам простой и экономный рецепт яблок в кляре. Для их приготовления можно использовать плоды любого сорта: как более жесткие, так и нежные. Мы уверены, что это блюдо станет прекрасным вариантом завтрака для взрослых и детей, а также подойдет для полуденного перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки в кляре по-латышски: ароматное лакомство для всей семьи

• Яблоки – 200 г
• Пшеничная мука – 2 ст. л.
• Яйца – 1 шт.
• Молоко – 60 мл
• Сахар – 2 ч. л.
• Сливки (лучше пожирнее) – 20 мл
• Корица молотая — по вкусу
• Растительное масло для жарки
• Щепотка соли

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки в кляре по-латышски: ароматное лакомство для всей семьи

1. Смешиваем яичный белок с солью, чайной ложкой сахара и половиной молока. Всыпаем туда же муку и замешиваем тесто в конце вливаем оставшееся молоко и еще раз перемешиваем.

2. Оставляем кляр на 20-30 минут настаиваться. Тем временем занимаемся яблоками: моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кольцами толщиной 1-2 см. Пересыпаем яблоки сахаром и корицей.

3. Слегка взбиваем сливки, вводим их в кляр и перемешиваем.

4. Разогреваем на сковороде растительное масло. Накалываем кружок яблока на вилку и обмакиваем в кляр. Кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Читайте также:   Почему так необходимо пить какао, особенно, если вы старше 40 лет

5. Выкладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы стек лишний жир. Перед подачей на стол по желанию можно посыпать яблоки сахарной пудрой с добавлением молотой корицы. Приятного аппетита!

А еще удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, вам поможет наша популярная рубрика Кухни народов мира.