in

Как кушать устрицы

Особенных приборов при употреблении моллюсков и устриц не требуется. В крайнем случае можно воспользоваться обычной вилкой, чтобы извлечь мясо из раковин.

Устриц и мидий в ресторанах (и в приличных домах Европы и Америки) подают уже в открытых ракушках, а иногда даже отделенными от них, так что употребление их мяса не составляет особых трудностей. Если же устрицы поданы к столу в неразделанном виде, то для этого существует специальная вилка, которой моллюск легко отделяется от ракушки.

Створки раскрытых раковин обычно кладут на мелко наколотый лед. Раковину берут в левую руку, извлекают моллюска при помощи специальной (либо самой маленькой из имеющихся) вилочки в правой руке, обмакивают в соус и кладут в рот целиком, не разрезая и не откусывая.

Можно взять на вилку немного соуса и положить его на устрицу или другого моллюска. Можно, как предпочитают многие, сбрызнуть его несколькими каплями лимонного сока прямо в ракушке. Поэтому на стол кроме соуса, как правило, подают разрезанные лимоны и ставят маленькие соковыжималки.

Если поданы устричные крекеры, то их можно брать руками и сдабривать по вкусу соусом.

А во всем остальном устрица — это вполне демократичное кушанье. Когда свежие, только что открытые устрицы едят на пикнике или в устричном баре в качестве закуски, раковину просто берут в руку, подносят ко рту и высасывают ее содержимое.

Добавить комментарий

Loading…

0

Comments

0 comments