Кому нельзя кушать кашу: 3 неожиданные опасности

Кому нельзя кушать кашу: 3 неожиданные опасности

Диетологи без устали твердят: лучшее блюдо для завтрака – каша! Пшеничная, перловая, овсяная, кукурузная, пшенная и другие крупы отлично воздействуют на желудочно-кишечный тракт, наполняя энергией и здоровьем! И это правда. Но знаете ли вы, что каши не так просты, как кажется на первый взгляд?

Кулинарная редакция сайта Kolobok.ua предлагает ознакомиться со списком опасностей, которые таит в себе это традиционное блюдо.

Кому нельзя кушать кашу: 3 неожиданные опасности

ОЖИРЕНИЕ. Если ваш муж – офисный работник, прекращайте закармливать его по утрам крупами, сваренными на воде или молоке. Как утверждают медики, каши слишком калорийны и поэтому многие работники офиса, не успевая потратить всю полученную энергию, набирают лишний вес.

А, кроме того, завтрак в виде каш может привести к снижению иммунитета и проблемам с сердечной системой. При этом диетологи настоятельно советуют кормить кашами по утрам детей, потому что именно малышам требуется множество энергии, которую они тратят в течение дня.

Что делать: готовьте мужу запеканки, омлеты, яичницу.

Кому нельзя кушать кашу: 3 неожиданные опасности

ДЕПРЕССИЯ. Если изо дня в день по утрам готовить каши, могут возникнуть проблемы… с нервной системой. Депрессия, упадок сил, апатия – это лишь малая часть симптомов, спровоцированных утренними кашами.

Что делать: экспериментируйте и фантазируйте. Добавляйте в каши различные «усилители вкусов»: фрукты, орехи, сухофрукты. Готовьте чаще салаты и запеканки.

Кому нельзя кушать кашу: 3 неожиданные опасности

ХРОНИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ. Знаете ли вы, что каждый вид круп хоть и полезен, но при этом имеет ряд побочных действий?

К примеру, частое употребление пшеничной каши может спровоцировать обострение гастрита. Пшенная каша ослабляет потенцию, перловая вызывает запоры и метеоризм. Рисовая каша способствует развитию диабета и гипертонии, овсянка «помогает» вымывать из организма кальций, а манная каша способствует истончению кишечника у детей!

Читайте также:   Какие приемы съемки используют фуд-фотографы

Что делать: готовьте крупы не чаще 1-2 раза в неделю. И тогда члены вашей семьи получат исключительно пользу.

И еще рекомендуем обратить внимание на 5 причин, из-за которых следует навсегда забыть о молоке. 

Похожие новости