Любовь с первого взгляда: психология отношений

Любовь с первого взгляда: главные признаки и объяснение

Любовь с первого взгляда: психология отношений

Бывает ли любовь с первого взгляда? Редко кто из людей не задается подобным животрепещущим вопросом. То, чувство, которое окрыляет, вдохновляет, отнимает сон, заставляет страдать и дарит невообразимую радость – считается, что такие признаки у любви с первого взгляда. Как понять, что это именно она, а не очередное мимолетное увлечение?

  • Как определить любовь с первого взгляда: это химия

Многие из нас, вспоминая любовь с первого взгляда, могут описать ее как воздействие какого-то неведомого вещества, алкоголя или наркотика, когда тело неподвластно сознанию, и человека тянет с огромной силой, которой невозможно противостоять. Ученые объясняют этот волшебный эффект действием феромонов – особых веществ, которые вырабатываются в организме для привлечения противоположного пола. Именно эта химия вызывает сильнейшие эмоции и сексуальное влечение. Но удивителен тот факт, что феромоны одного и того же человека могут мощно воздействовать на одних людей, и оставлять равнодушными других.

  • Как определить любовь по взгляду

Некоторые люди считают, что рождение любви с первого взгляда следует понимать буквально. Все дело в зрительном контакте с одного человека с глазами другого, подобно инстинкту животных. И чем ярче и интенсивнее этот контакт, тем больше вероятность зарождения сильного чувства, которое волнует, не дает покоя, заставляет переживать. Если же к человеку не возникает интереса, то его взгляд попросту игнорируется, и любовь проходит мимо.

  • Что такое любовь с первого взгляда: поиск идеала

Психологи связывают проявление такой любви с тем, что люди подсознательно ищут себе пару, в чем-то похожую на кого-то из их родителей. Так срабатывает стереотип, заложенный в детстве, и проявляется доверие к такому человеку, как к родному и близкому. И если парень встречает девушку, внешне похожую на мать, срабатывает принцип схожести с его идеалами. Аналогично у девушки, познакомившейся с юношей, у которого манера поведения похожа на ее отца, зарождаются к нему ответные чувства.

  • Любовь с первого взгляда, предначертанная звездами

Люди, доверяющие гороскопам и астрологам, верят в то, что любовь предсказана звездами. А потому они легко объясняют вспышку любви с первого взгляда, воспринимают ее как должное и особо этому факту не удивляются. Ведь многие пары имеют кармическую связь, а значит, они обязательно встретятся и узнают друг друга. При этом их связь может быть не только любовная – в прошлой жизни эти люди могли быть врагами или разлученными по разным причинам. И вот сейчас они встретились, чтобы продолжить не законченный ранее диалог.

 

Читайте также:   Учим английский: пять привычек, которые тебе помогут