7 вещей, которые происходят с твоим телом после 30-ти

7 вещей, которые происходят с твоим телом после 30-тиДля многих 30 лет означают конец молодости и начало старения. Что ж, теоретически это так. Но это самая ранняя стадия старения. Это только начало. В то же время ты становишься более опытной и уверенной в себе, чтобы со всем этим справиться. И вот как именно твое тело меняется после 30-ти, приготовься:

1 Твои шансы забеременеть снижаются.

Одна из самых волнующих тем, особенно для женщин, — это вопрос фертильности. Если ты планируешь детей, но еще не завела их к 30-ти годам, ты можешь начать паниковать. И эти переживания отчасти оправданы. Согласно ученым, хотя состояние фертильность у каждой женщины разное, в среднем она начинает снижаться с 32 лет. И дело не только в количестве вырабатываемых яйцеклеток, но и в их качестве. С возрастом повышается риск наличия аномальных хромосом, которые снижают качество яйцеклеток, уменьшая вероятность зачатия и повышая риск выкидыша. Впрочем, многое еще зависит от образа жизни до этих 30-ти лет.

2. Твои волосы становятся тоньше и могут начать седеть.

Может ты только решила, что пора перестать экспериментировать с цветом волос и вернуться к своему натуральному цвету. Но не тут-то было. После 30-ти у многих уже появляется седина, причем она может затрагивать даже брови. А из-за снижения эластичности кожи, брови даже могут менять свое положение!

3. Твои кости слабеют.

Крепость костей достигает своего максимума как аз в 30 лет, а дальше начинает слабеть, так что нужно об этом помнить и потреблять больше кальция!

4. Твой метаболизм замедляется.

Становится труднее сбросить лишние кило, а значит нужно тщательнее следить за своим питанием и больше тренироваться. Кстати, тот же замедленный метаболизм способствует поседению и морщинам.

Читайте также:   Яд в Курином Бульоне

5. Появляются морщины.

Обновление клеток кожи начинает замедляться, так же как и выработка коллагена. После 30-ти стоит добивать в свой рацион ретиноиды – витамины, стимулирующие выработку коллагена, чтобы предотвратить ранние морщины. И хотя проблемы с акне могут наконец уйти, кожа все равно остается жирной. Но борьбу с морщинами уже можно начинать.

6. Может измениться менструальный цикл.

Снижение уровня важных гормонов – эстрогена и прогестерона, — влияет на менструальный цикл, что может сделать его нерегулярным, болезненным, а может наоборот более легким, вплоть до предменопаузного состояния.

7. Повышается риск заболеваний.

Воспалительные процессы могут легко привести к более сложным состояниям, даже к раку. Рекомендуется как можно раньше бросить курить, контролировать свой вес, регулярно заниматься спортом, снизить уровень стресса и больше спать. Самый распространенный вид рака – меланома, потому избегайте солнечных лучей, используйте солнцезащитный крем – и не только на пляже!, и не ходите в солярий.

Загрузка...

10 женских привычек в переписке, которые отпугивают мужчин

Каких женщин мужчины выбирают себе в жены?