Дурацкое дело НЕ хитрое

Конечно, миры создают дураки. Те, кто не знают, что для этого есть специально обученные Демиурги. Или те, кто не задается вопросом, зачем, вообще, создавать еще какой-то мир, если их и так полно?

Вполне можно выжить и в чужом мире.

Легко, только правила разучи. И ищут они эти правила, и даже разучивают (те, что находят, конечно), и соблюдают неукоснительно — наверное, какой-то дурак из тех, кто создавал этот мир для себя, ляпнул им, что «если будешь все делать правильно, станешь счастливым»…

 

Внутренний дурак — это свободный внутренний ребенок

 

А вот не получается почему-то. Я помню, этот момент, когда меня осенило, что те правила, которые мне пытаются «продать» точно не мои, потому что я не хочу жить в том мире, где мыкается этот «продавец».

Дурацкое дело НЕ хитрое

 

Я приехала в Израиль, получила лицензию на работу врачом, сдав сложный экзамен, и мне все вокруг начали рассказывать, как это круто и как теперь я должна пройти специализацию, потом еще экзамены и тогда…

-А если я не хочу врачом больше работать?

-Как? Ты же училась столько, ты сдала такой экзамен, и теперь все это бросишь?

-Ну да. Я хочу работать с людьми, а не с отдельными деталями. Я хочу быть психотерапевтом. 

-У тебя же здоровье…

И, вообще, это история не для эмигрантов. Язык же! Да чтобы заниматься терапией тебе придется сто лет учиться!!! Да те, кто здесь родился, бьются изо всех сил и один из десяти этим потом нормально зарабатывает…

Посмотрела я на этого серьезного человека, который жил в мире «эмиграция — означает инвалидность, а инвалидность означает — сиди тихо и радуйся, что жива» и поняла — это не мой мир.

Читайте также:   С чего начинается день успешного человека: пять шагов

И с серьезными мне не по пути.

С тех пор я с фриками и дураками. Потому что они знают, если правила не работают, это не повод следовать им еще старательнее, это момент, где пора делать «поперек» и строить свой мир.

Дурацкое дело НЕ хитрое

 

Я дураков ищу и любовно коллекционирую. Вот честно, среди моих друзей ни единого «нормального» не сыщешь.

И клиентов еще плохому учу. Если твой перфекционизм не работает, это не значит, что надо стараться еще лучше.

Лучше учись забивать, забывать и ничего не делать. Как сеанс с терапевтом проспал — считай здоров. 

Если ты злишься на свою боль, попробуй отнестись к ней помягче. Хватит уже ее искоренять, ты три года в этой битве. Давай ее послушаем. В общем, учу их вылезать из того мира, который не работает и строить новый.

И учиться я хожу к дуракам. Потому что они не стесняются быть счастливыми. Больше того, в их мире этому еще и научить можно. Это то, чему я научилась у Славы Полунина за час просто общения. И это то, что я «купила» на семинаре  у совершенно дурацкой и прекрасной Тани Хейн, ученицы Славы Полунина.

Если ты забыл, как быть счастливым, ты можешь это вспомнить, и тебе даже дадут инструменты для этого. Некоторые из них я бережно унесла с собой и теперь вручаю своим клиентам. Потому что, работает же! Еще

я вспомнила то ощущение, когда можно проигрывать…

Нет, тебе нужно проигрывать, потому что в этом мире падение для тебя это развлечение и информация, а не «опять ты облажалась!» Я знаю про это и даже вполне употребляю иногда, но почувствовать, ощутить всем организмом это совсем другое…

Читайте также:   Так и ДОЛЖНО быть

Сама Таня Хейн говорит, что «Внутренний дурак — это свободный внутренний ребенок, не требующий опеки. Эдакий «Ребенок-Взрослый». Он умеет радоваться, умеет замечать и удивляться, умеет сочетать свободу и ответственность прежде всего перед собой. Он провоцирует на творчество. Внутреннему дураку никогда не лень: он никогда не оправдывается за то, что тратит время на интересное. Тем, кто не признает его наличие он мстит. Прежде всего скукой, глупостью и тревожностью.

А вот знакомство со своим дураком отлично спасет как от внутреннего, так и от внешнего кретина». Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Загрузка...

5 психологических недостатков, которые искажают то, как мы видим мир

Симптомы как заборы