Домой / Развитие / Из грязи в князи

Из грязи в князи

Мезальянс должен компенсироваться какими-то другими преимуществами

 

Когда люди пишут, что простолюдинки в истории нередко сводили с ума членов королевской семьи или миллионеров, они упускают из виду две вещи. 

1. К тому моменту, как простолюдинка свела с ума наследника или миллионера, она уже не была простолюдинкой. 

От лени люди любят искать оправдания своей инертности, поэтому игнорируют динамику чужих изменений. 

Пишут, к примеру о том, как простолюдинка недавно стала испанской королевой, дочь бедной медсестры вскружила голову принцу, и все представляют маленькую нищенку из сказки Андерсона о красных башмачках. Зябнет девочка, дрожит, на улице побирается, но принц, случайно заметивший ее возле мусорных урн, вдруг цепенеет и внезапно влюбляется. Влюбляется, приводит ее во дворец, и едва успев отмыть ее одеть во что-то чистое, становится вдруг королем и женится на ней. И вот вам – готовая королева, благодаря чуду любви. 

Из грязи в князи

 

А на самом деле в истории про испанскую королеву все иначе. К моменту знакомства с принцем простолюдинка – известная персона, работающая в СМИ, политический деятель, талантливая журналистка. Ее дружба с принцем продолжается несколько лет, формируется взаимная привязанность, после этого они женятся, пока он еще не король и не собирается становиться королем. И только через десять лет (!) их брака, когда ситуация складывается так, что принцу все-таки предлагается стать королем, эта “простолюдинка”, сто лет уже как образованная, состоятельная и влиятельная дама из высшего света получает статус королевы, как давнишняя жена нового короля. 

Из грязи можно добраться до первой ступеньки, а дальше придется вскарабкаться по лестнице. И никто вас на руках из грязи по лестнице в королевские покои не внесет. 

2. Любовь, преодолевающая мезальянс, даже большой социальный мезальянс, действительно бывает. Спору нет!

То есть может быть такое, что между людьми огромная финансовая или социальная разница, а страсть все-таки вспыхивает. 

Уж кому, как не мне, знающей много хищников и рыбаков (в последние года еще больше), это понимать? 

Но это происходит не вдруг и не на пустом месте. Мезальянс должен компенсироваться какими-то другими преимуществами. 

Попробуйте поближе познакомиться с человеком, у которого ОЗ больше, и быстро убедитесь, насколько это сложно. Или вспомните, когда последний раз к вам приставал человек с большой ОЗ, но не ради пьяной случки, а чтобы предложить вам серьезные отношения. Никогда. Я угадала? 

Читайте также:   Манипуляции в общении

Социальный лифт отделяет от вас тех, чья ОЗ намного больше.

А в лифте стоит строгий лифтер, который не повезет вас на этаж выше, чем ваш.

Вот по лестнице самостоятельно подняться туда можно, но каждая ступень потребует от вас трудов и изменений. 

Рыбалка, о которой я пишу в блоге, способ вырастить свою любовную ОЗ, и это значит, что вы будете нравиться тем, чья социальная ОЗ больше. 

Но даже любовная ОЗ растет постепенно!

Если вам кажется, что научившись рыбалке в теории вы из одинокой никому не нужной женщины станете востребованной и любимой всеми, вы все так же мечтаете прыгнуть из грязи в князи. Просто за мой счет. 

Нет, из одинокой и ненужной женщины или одинокого неинтересного никому мужчины вы сначала должны стать тем, кто не так уж одинок. Просто “не так уж одинок”.

Если вы начинаете учиться рыбалке с уровня плинтуса (вы долго просидели в башне, в яме, в дефолте, в сервисзоне или во френдзоне) вы сначала должны будете освоить самые простые вещи, которые рыбалкой нельзя называть: от короны большой надо избавиться, от больших пограничных багов, а так же от репейника из прошлой истории.

Как выглядят рыбаки в короне вы уже видели по некоторым письмам, лучше бы они тихо сидели около своего плинтуса и не смешили хозяйские тапки. Учиться простым вещам надо не умозрительно, а пытаясь с кем-то общаться, с кем-то знакомиться, куда-то ходить. Торопиться завести серьезные отношения не надо, надо просто немного общаться, чуть-чуть сближаться с разными людьми, стараясь избавиться от короны и багов. 

Когда этот этап будет вами пройден, у вас появятся те, кто вам симпатизируют. Не надо других тестов, избавились ли вы от короны и больших багов в любви. Как только избавитесь, люди к вам сразу начнут немного тянуться со всех сторон. Немного – это значит, что вам ничего особенного не будут пока предлагать, просто шарахаться перестанут и станут поворачиваться к вам передом, а к лесу задом. Вы можете продолжить избавляться от короны и пограничных багов, общаться с людьми дальше, и с теми, кто тянется к вам больше других, пробовать использовать рыбацкие инструменты (шары и крючки, в основном, следить за отрицательным и положительным подкреплением). Даже если вы ничего не знаете о рыбалке, вы все равно будете их использовать, но вы можете использовать это неправильно, так, что получатся пыточные инструменты. Знания помогают сделать меньше ошибок. 

Читайте также:   Жизнь дает обычно больше чем одну попытку

Когда ваша любовная ОЗ существенно подрастет, у вас появится сразу несколько человек, которые вам симпатизируют. Это всегда почти происходит так: сразу несколько, потому что это зависит от вашего состояния, от вашего поля. Некоторые думают, что можно быть неинтересной никому, а потом вдруг бац, встретить “того самого” и свести его с ума. Нет, этого не бывает. Сначала вы будете нравиться разным людям, обоего пола, с вами будет интересно, на вас будут с удовольствием смотреть, смеяться вашим шуткам, стремиться сократить дистанцию, и тогда вы действительно можете встретить “того самого”, кого-то совершенно прекрасного на ваш взгляд, кто влюбится в вас, кого-то, кто вам действительно очень подходит. Другие вам были немного симпатичны, а этот – очень. 

Если же ваше состояние настолько плохо, что вокруг вас вакуум, все идут мимо, никто не задерживает взгляд, не мечтайте о том, что некто прекрасный вдруг обрушится к вам на голову. Скорей уж вы, разглядев кого-то в тумане, сами наброситесь на него, а когда он вам испуганно или вежливо ответит, решите, что он вам подходит и начнете выделять клей. 

Сказки о любви королей к простолюдинкам потому и плохи, что нет понимания, насколько простолюдинки были к этому моменту прокачаны. Простолюдье их осталось в далеком прошлом, а к тому моменту, как принц заинтересовался ими, они имели и статус и внимание высоких персон, не таких высоких как принц, но близко. Это их родители были простолюдинами, а они уже нет. И ту разницу, которая оставалась между ними и принцем, они преодолевали благодаря хорошим границам и хорошей самооценке без короны, а главное постоянной прокачке себя. В них было много энергии, они буквально светились ею, лучились и притягивали взгляд. Смотреть на них было удовольствием, общаться – счастьем, отрываться от них не хотелось. Вот в таких людей влюбляются те, у кого социальная ОЗ выше. 

Читайте также:   Как мы мешаем своему успеху

Из грязи в князи

Те, кто хочет понять, чем же роковые женщины в истории пленяли господ, напрасно разглядывают фотографии и удивляются “чего в них такого”. 

На фотографии этого не увидишь, особенно если нет навыка. Я, например, могу и по фотографии уровень магнетизма примерно определить (не по одной только, по нескольким сразу). Со временем расскажу, как это делать. Но никакое фото не отражает обаяния в полной мере, особенно если фотограф плох или черты лица сложны для съемки. У некоторых людей обаяние “прячется” от фото. В полной мере обаяние человека видно только в реальности и только когда он находится в хорошем состоянии. Большинство людей обаятельны иногда и очень нестабильно, по случаю. Некоторые совсем не обладают обаянием. А есть люди с большим и стабильным обаянием. 

Вот таким вот большим обаянием, часто даже настоящей харизмой, обладали все роковые женщины (и роковые мужчины тоже) в истории. 

Это очень интересно изучать, я, например, занимаюсь этим всю жизнь. Очень долгое время я работала бесплатно, чтобы узнать эту тему лучше. Я и сейчас очень большой пласт работы делаю бесплатно, в исследовательских целях. 

Но если вы хотите что-то в этом понимать и чему-то научиться, надо избегать двух вещей:

1. Нельзя думать, что это есть у каждого и включается ни с того ни с сего от встречи со своей “половинкой”. 

Это есть у очень редких людей. Но это можно в себе вырастить. Иногда даже с нуля. Не путайте “может развить каждый” и “есть у каждого”. Английский язык может отлично выучить каждый умственно полноценный человек. Но каждый ли его знает?

2. Нельзя думать, что это чистая мистика или какие-то совершенно непознаваемые вещи. 

Если это непознаваемое или мистическое, значит это вне ваших границ и вам недоступно. А раз недоступно, то и не видать вам этого. опубликовано