Домой / Развитие / Дыра в ресурсе

Дыра в ресурсе

Несколько способов закрывать дыру в ресурсе

 

Главный принцип заполнения любого пробела – связать этот пробел с тем, что у вас развито хорошо, и через этот прокачанный навык подключать ту область, в которой у вас пробел. 

Дыра – это не просто пробел, это такой пробел, которому посвящено очень много вашего внимания, который доставляет вам много страданий, куда вы вкладываете (безрезультатно) много энергии.

 Дыра в ресурсе

 

Если вы страдаете от одиночества, у вас дыра в ресурсе любви или дружбе (смотря по чему вы больше страдаете), если вы чувствуете себя абсолютно нереализованным – дыра в ресурсе работы или искусства, и так далее. То есть дыра – это большой пробел, которому вы уделяете очень много внимания, тщетно. 

Про главный способ справляться с дырой в ресурсе мы много раз говорили – подключение противоположного ресурса. Этот способ работает всегда, но не всегда им можно воспользоваться. Бывает, что противоположный ресурс тоже имеет дыру или даже аддикцию, то есть внимание от этого ресурса наоборот надо отводить. Бывает, что противоположный ресурс совсем фрустрирован, убит и подключить его очень сложно. В этих случаях надо помнить, что есть и другие способы закрывать дыру. 

Круг ресурсов – это лаконичная и точная схема по разноплановой работе с ресурсами. 

Постепенно я об этой работе буду рассказывать: о том, как пользоваться кругом ресурсов. Цифры, цвета, последовательность и соотношение ресурсов на круге отражают системное представление об этой работе.

Не советую читать интерпретации моего круга плагиаторами, а так же астрологические толкования, они не имеют отношения к тому, о чем я пишу. У круга ресурсов и астрологического круга домов – общее древнее происхождение (система Аристотеля), но они похожи так же, как похожи пятиюродные братья. 

Дыра в ресурсе

 

Первые шесть ресурсов (1-6) являются индивидуальными ресурсами, они направлены на формирование центра личности. Остальные ресурсы (7-12) – социальные ресурсы, они направлены на формирование связей центра личности и мира. Если в индивидуальных ресурсах какой-то пробел, велика вероятность дыры в противоположном ресурсе. Но деление это условно, все в человеческой личности связано. Непрерывный обмен между эго и миром питает человека энергией со всех сторон. 

Вторым по эффективности способом работы с дырой (или пробелом) в ресурсе является подход через родственные ресурсы

Родственными являются ресурсы той же самой стихии (то, что Аристотель называл стихиями, является видами психических процессов: эмоциональными, познавательными, волевыми, двигательными). 

На круге ресурсов ресурсы одной стихии (родственного психического процесса) выделены одним цветом. Всего четыре цвета, четыре группы ресурсов. 

Расскажу об этом способе прокачки на примере дыры в ресурсе любви. И об основных ошибках расскажу, которые все делают.

Если вы обращали внимание, авторам писем о любовной яме, кроме “заняться имиджем” я всегда пишу “еще учебой и дружбой”. Любовь – ресурс желтого цвета, воздушный ресурс, связанный с мыслительным планом, с воображением и мыслеформами, учеба и дружба – два других воздушных, желтых ресурса. Это родственные ресурсы, поэтому проблемы одного неплохо решаются за счет других. 

Читайте также:   Жили они долго и счастливо: Старые смыслы брака начинают отмирать

Интуитивно многие и сами это чувствуют. Плохо в любви, бегут к друзьям или чему-то учиться. Голову хочется заполнить какими-то другими мыслями, новыми образами и идеями, чтобы снизить любовную тоску. 

Но посмотрите, какие ошибки все почти совершают. Плохо в любви, бегут к друзьям, чтобы что? Да, обсудить свою несчастную любовь, пожаловаться, попросить совета в любовной ситуации, медленно еще раз прожевать эту жвачку, от которой надо бы наоборот отлипнуть. “Прокачку дружбы” многие понимают как бездельный досуг в кругу друзей. Это действительно может отвлечь на пару часов, но любовная дыра может только увеличиться за время безделья, когда фоном все время присутствовала фигура возлюбленного. Если же вы насилуете друзей разговорами о своих любовных страданиях, ваша любовная дыра разрушит и ваш плохонький ресурс дружбы, все начнут прятаться от вас, многие от вас отвернутся. 

Та же самая ошибка касается ресурса учебы. Недавно автор одного письма, которой я порекомендовала не скандалить с тайно изменяющим мужем, поскольку у нее страх, беспомощность и ямы в разных сферах жизни, а прокачивать учебу и дружбу, написала мне благодарственное письмо, какой камень свалился с ее плеч и с каким удовольствием она будет общаться с друзьями и читать книги. 

Уважаемые читатели, болтовня с подружками или выпивка с пацанами в гараже – это не прокачка ресурса дружбы, как чтение фэнтэзи и детективов – не прокачка учебы. Это все праздное существование, трата лишнего времени на пассивный отдых – аддикция к ресурсу транс.

Вообще, если вы вместо работы над ресурсами ищете только кайф, вы – аддикт транса, вам хочется забывать о себе, о своей личности, о своем будущем и даже о настоящем, вам нравится когда ваше сознание спит, тело расслабляется, а эмоциональная сфера питается извне. Так вы снижаете стресс, но из-за безделья ресурсы приходят в упадок, энергии не поступает, стресс ваш накапливается еще больше. Образуется замкнутый круг взятых и истраченных кредитов, который приводит вас на дно энергетической ямы (долговую яму). 

Транс – эмоциональный, водный ресурс. Прокачка транса – это поиск и освоение высших форм удовольствия (эстетических, нравственных, трансцендентных). Это сложный ресурс, о котором я буду писать не скоро, поскольку его прокачку упорно путают с псевдодуховностью. Для прокачки ресурса транса нужна база из других ресурсов. Но если результатом и целью вашей “работы” над каким-то ресурсом является эмоциональный кайф, это точно не воздушный и не земной и не огненный ресурс. Это водный ресурс, скорее всего внешний ресурс транса. 

Чтобы заниматься ресурсом учебы, надо осваивать какие-то новые знания, которые пригодятся вам в работе или творчестве. Связь с практической реализацией очень важна, поскольку ресурс учебы включается, когда вы знаете, куда вы будете применять полученные знания. Именно поэтому так сложно запоминать что-то не очень нужное (ради сдачи экзамена например или написания контрольной) и так легко запоминается то, что вам нужно прямо сейчас для решения практической задачи.

Читайте также:   Как меняется мужчина, когда становится отцом

Просмотр кино, прогулки по выставкам, чтение художественной литературы можно относить к ресурсу учебы, если ваш мозг очень активно работает, осваивает новые знания, которые стремится в ближайшем будущем куда-то применить (систематизировать для работы или творчества). Если вы читаете в сознательном поиске идей или вдохновения, вы скорее занимаетесь ресурсом искусства. Если вы делаете это, чтобы отвлечься от проблем и расслабиться, это транс, причем не прокачка, а внешний ресурс. 

Ресурс дружбы нельзя прокачать, просто ходя к друзьям в гости или с ними в кафе и болтая о всякой ерунде. Если вы оказываете друзьям эмоциональную поддержку, вы исполняете роль духовника или психолога, это больше относится к ресурсу альтруизма. Если вы используете эмоциональную поддержку друзей, это относится к их ресурсу альтруизма. Но к дружбе это все отношения не имеет.

Дружба – это полезная групповая активность. Дружба обладает огромным резервом по подключению разных ресурсов. И на работу друг может устроить, и творческой идеей вдохновить, и научить чему-то, и стать любимым человеком даже может. Из круга друзей проще всего найти себе любовного партнера, хотя если речь о старом близком друге – это совсем иной сформировавшийся план отношений, романтике места там нет (и то изредка бывает), а вот новый друг легко может перейти в разряд любимых. То есть дружба – это очень мощный ресурс (не зря он 11-ый, почти завершающий круг ресурсов, дальше только 12 – транс – трансценденция и высший уровень бытия), но его постоянно используют для безделья и ухода от себя, вместо того, что с помощью него строить себя лучше. 

То есть прокачивать дружбу – это значит искать какие-то новые полезные виды деятельности и таким образом расширять круг общения, а так же свой старый круг общения переводить на более качественный уровень. Совместная творческая деятельность или совместная борьба (хотя бы игра) – лучшая база для дружбы. Недаром настоящие друзья часто появлялись на войне (или в армии). Совместное безделье или обоюдное нытье – наихудшая база для дружбы, такие друзья нередко предают, поскольку с самого начала не испытывают особого уважения. 

Если заниматься воздушными ресурсами (а не внешним ресурсом транса вместо них – выпивкой с друзьями и просмотром сериалов), это действительно помогает закрыть дыру в ресурсе любви. 

Во-первых, это снижает внимание к любви. Многие пишут, что прокачивают дружбу, но это не помогает от любовной аддикции. Так не бывает. Если вы действительно прокачиваете дружбу и у вас есть интересные друзья, они способны полностью выдернуть вас из любых переживаний и наполнить вашу голову совершенно другими мыслями. Главное не тяните их в свою яму, а позвольте им вытащить вас. Увлекитесь и заразитесь тем, чем увлечены они. Но у вас должны быть увлеченные и деятельные друзья, а не бездельники и нытики. Ищите новых. 

Читайте также:   Если он вас больше не любит, зачем он вам?

И учеба, если вам удается этим увлечься, тоже вытаскивает из аддикции и из дыры. Вам интересно что-то изучать, вы погружаетесь в это и заполняете этим голову. Для любви почти не остается места. Но это должно быть что-то важное, связанное с вашей самооценкой, обещающее переход на новый уровень, в новый статус. В этом случае любовная дыра (и аддикция тоже) быстро сократится. 

Во-вторых, оба воздушных ресурса буквально “промывают мозги”. Особенно вместе. Именно поэтому родители так боятся, что их ребенок свяжется с какой-то компанией и начнет чему-то плохому учиться. Личность может поменяться в краткие сроки. С этим же связан эффект сект.

Любое погружение в коллектив с головой меняет интересы, вкусы, взгляды человека, даже если он был устойчивой личностью. Вы можете измениться в кратчайшие сроки, и если вы ищете этих изменений, вам нужны новые друзья, новый коллектив. Группа поддержки – хороший способ справиться с любой зависимостью. На этом основаны полезные эффекты АА (анонимные алкоголики) и других подобных групп. Использовать дружбу надо осознавая ее могучее влияние и друзей искать таких, на кого вы действительно хотите быть похожи. Никогда не дружите близко с теми, чей образ жизни и взгляды вам не нравятся, только с теми, к кому вы хотели бы дотянуться. 

В-третьих, изменившись и промыв себе мозги новой дружбой и новой учебой, вы не только сокращаете дыру или избавляетесь от нее, но и получаете резерв энергии для подключения ресурса любви. Проще говоря, начав что-то увлеченно изучать и общаться с новыми интересными людьми, вы легко можете влюбиться и эта влюбленность может стать взаимной, поскольку ваше состояние приобрело устойчивость и в вас достаточно энергии, чтобы не покатиться в иллюзии и минус дисбаланса. Вы более спонтанны, вы привлекательны, вы открыты кругу друзей и конечно любой подходящий вам по ОЗ человек, свободный от другой любви, может начать вам симпатизировать, а вы ему. 

Искать партнера надо не только и не столько на сайтах знакомств (особенно если у вас дыра), для успешного поиска на СЗ надо иметь базу любовного опыта, хороший имидж и запас энергии. Лучше искать новые творческие, научные или спортивные увлечения, начать что-то изучать в каких-то группах (или изучать самостоятельно, но общаться с теми, кто это тоже изучает), это позволит уменьшить дыру (липкость и вампирический фон), стать привлекательным, а одновременно расширит круг приятелей и знакомых, создаст пространство для непринужденных контактов (предмет общения), и так найти для себя любовь станет очень легко. Возможно будут даже разные варианты, из которых придется выбирать. 

Даже на СЗ лучше искать человека, с которым будет интересно пообщаться о том, чем вы увлечены, а не сразу – романтического партнера, прыгая через три ступени сближения. Поиск на СЗ мужа или жены обычно ничего не приносит кроме разочарования.  опубликовано