Домой / Развитие / О чем не рассказывают в историях успеха?

О чем не рассказывают в историях успеха?

Публикации историй успеха – одни из самых популярных на сегодняшний день. Мы полностью согласны с этим, ведь всегда интересно почитать историю интересного и успешного человека, вдохновиться и взять полезное из чужого опыта.

О чем не рассказывают в историях успеха?

Но о чем не говорят в историях успеха? Какие подводные камни скрываются в каждой из историй?

Эти вопросы мы задали Виктории Джарты – общественному деятелю, автору общественной инициативы Второе дыхание.

Я читала много историй успеха. Вдохновлялась прочитанным, пыталась в каждой из них найти для себя ценность, уникальность, изюминку, которая помогла бы мне в той или иной сфере жизни. И как человек достигший успеха в карьере, я могу с уверенностью сказать – да, в историях успеха о многом молчат“, – Виктория Джарты.

О тяжелом труде

Успех – это всегда работа над собой. Это новые знания, опыт, практика. Очень немного людей достигают успеха за одну ночь, просто по счастливому стечению обстоятельств. Таких счастливчиков – 1%. Все остальные 99% тратят огромное количество сил, времени, денег, чтобы добиться поставленных целей.

Начиная со студенческих лет, как бы мне не хотелось попасть на развлекательное мероприятие или просто встретиться с подружками и поболтать о женских делах, я всегда отдавала приоритет книгам и новым знаниям. У меня практически не было времени на развлечения и отдых, я почти всегда сидела за учебниками.

Сейчас, научившись правильно планировать время и уже достигнув определенных успехов, я могу легко встречаться с подругами, уделять время небольшим женским слабостям и пр. Однако, если мне необходимо что-то сделать по работе или потратить время на дополнительные знания,- то эти занятия всегда в приоритете. Мои близкие уже хорошо понимают причину моего отсутствия и насколько для меня важно развитие.

Читайте также:   Эгоизм, эгоцентризм и любовь к себе

На каждом успешном человеке лежит ответственность, в том числе и за то, как он тратит свое время, во что вкладывает свои силы.

О том, как приходится ломать себя

Успех – не всегда означает следовать своим принципам, правилам и манере поведения. Путь к успеху – это в большинстве случаев изменения направления движений, мыслей, поступков. Это выход из зоны комфорта, это кардинальное изменение направления. Иными словами: “Если хотите получить то, чего у вас никогда не было, вы должны начать делать то, что никогда прежде не делали”.

О чем не рассказывают в историях успеха?

О том, как тяжело не сдаваться

Успех не приходит сразу. Каким бы грамотным менеджером вы не были, вы никогда не сможете рассчитать сколько вам понадобится времени и сил для достижения той или иной цели. К кому-то успех приходит через 1 год, к кому-то через 10 лет. Очень важно не сдаваться, не опускать руки, особенно тогда, когда обстоятельства говорят об обратном.

Есть японская поговорка, которая гласит: “Победа достается тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник“. И хотя мы сейчас говорим не о соревнованиях и конкуренции, я хочу сказать, что очень часто люди сдаются буквально “за полчаса“ до успеха. Если кажется, что все идет не так, если кажется, что будущего нет, что нет никаких перспектив и надежд, надо не прекращать верить в свой успех. Продолжать работу, когда опустились руки и нет никаких сил и желания идти вперед, – сложнее всего. Но именно это делает человека успешным и приводит его к цели.

О потерях – друзей и близких из-за нового образа жизни и достижений

Не удивляйтесь, если из вашей жизни уйдет что-то прежнее…привычки, вкусы и, к сожалению, люди. Кто-то будет не разделять ваш новый стиль жизни, кто-то будет не согласен с теми или иными вашими действиями, с кем-то у вас пропадут общие интересы, кто-то, в конце концов, будет вам завидовать и общение с этим человеком будет не самым приятным. Помню, как и у меня, – с одной из близких подруг просто пропали темы для разговора. Я была увлечена карьерой, своими достижениями, она – поиском мужчины своей мечты. Она не стала не интересным или плохим человеком, у нас просто пропали общие темы для разговора, не осталось общих интересов…. Я до сих пор вспоминаю о нашей дружбе с теплотой, но понимаю, что уже вряд ли что-то сведет нас вместе, даст повод дружить снова…

Читайте также:   Очень мало женщин сегодня «за мужем»

Терять что-либо, а тем более близких людей – всегда тяжело. Здесь важно относиться ко всему философски. Это жизнь. Что-то мы теряем, что-то приобретаем.