Домой / Развитие / Четыре простые вещи, которые каждая команда ждет от своего лидера

Четыре простые вещи, которые каждая команда ждет от своего лидера

Хотя кажется, что непросто стать хорошим лидером и добиться больших успехов, на практике все оказывается не так уж сложно.

Четыре простые вещи, которые каждая команда ждет от своего лидера

Существует тенденция к чрезмерному усложнению или недооценке лидерства, но на самом деле процесс управления может быть очень простым. Если вы будете выполнять эти простые четыре вещи, ваша команда будет вам благодарна и достигнет высоких результатов.

1. Четкое направление

Это важная задача лидера. Если вы ничего не делаете, то должны дать четкое руководство вашей команде. Сообщите им, каковы цели и задачи. Слишком часто возникает неясность, которая может привести к путанице и разладу в коллективе. Иногда четкое направление – это все, что нужно команде. Генерал Паттон сказал: “Скажи им, что делать, и они удивят тебя своей изобретательностью“.

2. Поддержка

Ваша команда делает львиную долю работы, и как их лидер, ваша задача – предоставить им все необходимое для успеха. Когда вы настроите команду на успех, большинство из них возьмут эту возможность обеими руками и станут успешными. Лидерство заключается в“ обслуживании“ вашей команды. Это не значит, что они должны выполнять эту работу, но вы должны создать среду, в которой им будет комфортно. 

3. Пространство

Дайте команде пространство для продолжения работы. Обеспечьте поддержку, но не микроменеджмент. Микроуправление не только разочаровывает и демотивирует, но также может привести к ошибкам, так как это может привести к тому, что ваша команда станет ненужной. Все нормально, если вы проверяете работу, но не давите на людей, а то они разбегутся.  

4. Хвалите

Положительный отзыв является ключом к созданию отличной команды, которая достигает удивительных вещей. Всегда удивляет то, насколько упорно многие руководители должны хвалить. Вам нужно создать “культуру признания“, и она начинается с признания усилий. Никто не будет успешным сразу, поэтому вы должны знать, когда дать людям положительные отзывы о попытках, за то, что они готовы идти вперед. Если вы собираетесь ждать, когда ваша команда достигнет настоящего успеха, прежде чем похвалить их, это может затянуться надолго.

Читайте также:   Без пары – значит «одиноко» и еще 9 видов лжи, в которую вас убедили поверить

Если вы хотите стать лучшим лидером или хотите, чтобы ваша команда добилась лучших результатов, предоставьте им четыре простых ингредиента будет, и это будет иметь большое значение для мотивации и вдохновения вашей команды.

Лидерство намного проще, чем мы думаем. Но не переусердствуйте!