Домой / Развитие / Как стать элегантной за пять минут

Как стать элегантной за пять минут

Каждая женщина в определенном возрасте начинает стремиться к одному — к элегантности, ей хочется, чтобы её образ был утонченным и изящным, чтобы окружающие воспринимали её с большим интересом и смотрели вслед с восхищением: «Ах, какая женщина! » Настоящая элегантность – это не только привычка роскошно одеваться, но и манера держать себя. Певица Вероника Андреева — одна из самых элегантных на нашей эстраде: она всегда выглядит уверенной в себе, женственной и ухоженной. Ее манера одеваться и держать себя свидетельствуют о природном благородстве и грациозности. О том, как привнести в свой образ больше элегантности, она готова поделиться с поклонницами своего таланта.

Конечно, элегантность за 5 минут — это небольшое преувеличение. Понятие о настоящей элегантности либо приходит с годами, либо вы должны вырасти в определенной среде, где существует подобный культ и перед глазами есть примеры, как нужно правильно вести себя. Например, известная писательница, автор детективов Агата Кристи все свое детство мечтала стать настоящей леди, однако няня ей часто повторяла, что настоящей леди нужно родиться. Это крайне расстраивало будущего гения детективного жанра, и только спустя годы писательница поняла, что стать леди все-таки можно. Ведь быть элегантной – это не только носить красивые платья, а скорее спокойно и с достоинством переносить удары судьбы, помогать нуждающимся, заботиться о близких и никогда не жаловаться на жизнь. То есть быть благородным и духовно развитым человеком, элегантность невозможна без внутренней гармонии – все остальное лишь дополнительные штрихи к вашему образу.

Поэтому, я считаю, что воспитать в себе хороший вкус и манеры может любая девушка и женщина. Просто с возрастом следует более осмотрительно выбирать для себя гардероб. Какие-то вещи нужно либо полностью исключать из него, либо оставлять только для домашнего использования. Это не говорит о том, что вам больше нельзя носить мини-юбку. Можно и даже нужно, если у вас стройные ножки. Просто помните главное правило: оголять в своём луке всегда следует что-то одно – декольте или ноги. Будьте аккуратны с прозрачными блузками, подобные вещи в повседневном гардеробе нужно уметь правильно сочетать и надевать исключительно под жилеты и жакеты, чтобы сохранить некую недосказанность. Пересмотрите свой гардероб, дополните его вещами в классическом стиле, которые идут практически всем: платье-футляр, блузки, юбка-карандаш, жакеты, брючные костюмы. Классика – основа элегантности. Помните, все вещи должны сочетаться друг с другом: это и удобно, и правильно – так вы всегда сможете создавать разные луки. Безусловно, можно разнообразить гардероб и одеждой в стиле casual: джинсы, свитшоты, футболки, но не забывайте, они подходят больше для прогулок, встреч с друзьями. Если говорить о верхней одежде, то самым главным атрибутом элегантной женщины всегда было и будет пальто классического кроя: обязательно позаботьтесь о том, чтобы и в вашем гардеробе оно присутствовало. В сочетании с кожаными перчатками, хорошей обувью, возможно, даже с шляпкой пальто сделает из любой девчонки изящную даму.

Читайте также:   10 уроков которые люди усваивают слишком поздно

Помните и о том, что элегантность – это, прежде всего, аксессуары, однако не стоит перебарщивать с ними. Достаточно шейного платка, цепочки с кулоном на шее, красивого браслета на запястье, широкого кожаного ремня, подчеркивающего линию талии. Научитесь правильно дополнять свой образ, ведь элегантность — это не «одела всё лучшее сразу», а, пожалуй, умение отказаться от лишнего. Следите, чтобы ваш макияж всегда соответствовал мероприятию: на выход можно накраситься ярко, в офис более строго и сдержанно. У настоящей леди всегда в порядке две вещи: голова и… ноги. Я бы еще добавила руки – безупречный маникюр всегда свидетельствует о том, что вы заботитесь о себе.

В заключение, несколько слов о манерах. Манера держаться очень важна: даму, постоянно кричащую как на базаре, с трудом можно охарактеризовать как икону стиля. Внесите в своё поведение размеренность, постарайтесь исключить из лексикона крепкие словечки, не будьте суетливой. Понаблюдайте за звездами, может какие-то детали в их поведении стоит взять на заметку: Кейт Бланшет, Одри Тоту, Джулиана Мур давно и прочно зарекомендовали себя как самые элегантные актрисы мирового кинематографа – мне кажется, можно в чем-то брать с них пример. А возвращаясь к нашей теме, могу поделиться таким советом: чтобы стать по-настоящему элегантной пяти минут явно не хватит, но этого времени вполне достаточно, чтобы стоя перед зеркалом снять лишнее, повязать на шею шелковый шарфик, подчёркивающий ваш цвет глаз, накрасить губы, обязательно улыбнуться своему отражению, поправить прическу и отправиться покорять мир.

Добавить комментарий