Домой / Развитие / О выборе вида деятельности

О выборе вида деятельности

Очень часто государственную регистрацию юридического лица или индивидуальной предпринимательской деятельности рассматривают в качестве старта бизнеса. В основном это связано с тем, что большая часть компаний и предпринимателей идёт каким-то стандартным путём. Открываются новые магазины или создаются строительно-ремонтные службы, т. е. используются все ниши, которые доказали свою рентабельность. Однако, по статистике, большая часть вновь открытых компаний прекращает свою деятельность в течение первых 2-ух лет существования.

Виной тому выступают не только налоги и сборы, к которым уже успели адаптироваться прошедшие рубеж новичков бизнесмены, но и изначальное неумение выбрать подходящий вид деятельности.

Обычно будущие предприниматели думают именно о том, чем они смогут и хотят заниматься, а не о том, каким критериям должен отвечать бизнес. Попробуем перечислить основные из них.

  1. Уверенность в том, что товарное предложение не только пользуется, но и будет пользоваться спросом всегда.

  2. Товар не вызовет каких-то дополнительных сложностей, какие возникают при продаже алкоголя, сигарет, скоропортящихся товаров и товаров, транспортировка и хранение которых может проводиться только с соблюдением жестких правил.

  3. У представителей целевой аудитории хватит денег на приобретение товаров даже в условиях экономического кризиса.

Итак, товар не должен быть слишком дорогим, к его реализации не предъявляется слишком больших требований, а сам он на самом деле нужен людям. Этот перечень особенно актуален для начинающих ИП и ООО с небольшим стартовым капиталом. Он же станет хорошим «компасом» при формировании конкретного ассортимента.

В течение первых 2-3 лет предприниматель попадает в ситуацию корректировки своей деятельности реальностью. Именно той, какая возникнет в судьбе его бизнеса. Так, все знают, что продовольственные товары будут пользоваться спросом во все времена. Это так, но это не означает, что новый магазин сможет конкурировать с большими торговыми сетями, такими как «Пятёрочка» или «Магнит». В силу этого нам необходимо расширить список и внести в него пункты, которые дадут дополнительные преимущества. В первую очередь необходимо проанализировать — соответствует ли выбор ниши возможности брать товар на реализацию, что может быть немаловажным для начинающего бизнеса.

Читайте также:   5 признаков эмоционально незрелого мужчины. Заключения психологов

Другим критерием может стать личное понимание и знание товара. Абсолютно верно, что настоящий менеджер сможет руководить любым предприятием. Однако верно это только для крупного дела и больших оборотов капитала, когда генеральный директор руководит людьми и участвует в управлении финансовыми потоками концерна. Совершенно другая ситуация прослеживается в малом бизнесе. Если торговать одеждой сможет каждый, то вышивки бисером наборы, новинки и уже известные на рынке, вызовут сотни проблем у тех, кто ни разу не вышивал, не знает разницы между видами канвы и мулине.

Это должно пользоваться спросом, люди должны иметь возможность это купить, а продавать это проще, чем продавать что-то ещё. Если вы уже нашли такой товар, то можно пробовать: составлять бизнес-план и регистрировать предпринимательскую деятельность. В обратном случае — попробуйте продолжить свои изыскания. Не повторяйте чужих ошибок, не спешите стартовать до выбора вида деятельности и не сводите его к пустой формальности.

 

Добавить комментарий