Домой / Развитие / Ошибка 404, или об отношениях в сети

Ошибка 404, или об отношениях в сети

Отношения в сети. Виртуальная любовь. Есть она-нет её? Как к ней относиться? Как относиться к знакомствам, которые возникают в сети?

Об этом много написано разного. Ниже будет то, что я думаю по этому поводу.

Но сначала об ошибке 404 🙂

А вы, кстати, знаете историю её возникновения?

Так вот..в далёкие-далёкие времена, когда интернет существовал в основном ещё в зародышевом виде, группа амбициозных молодых учёных из CERN (Швейцария) начала работу над грандиозным медиа-проектом, который должен был стать революцией 90-х. И стал таки!)

Но я сейчас не о сути проекта, можете найти историю «Error 404» в сети. Я о том, что в реальности действительно существовала комната под номером 404. На четвёртом этаже здания CERN, и в этой комнате работали живые люди. Люди, которые вручную искали нужный файл и передавали его по сети, подавшему заявку. Интернет шагнул дальше, а вот в память об этих пионерах-энтузиастах код ошибки 404 навсегда остался связан с физическим местоположением базы данных.
К чему это я? Это я к тому, что для меня за никами и аватарками в сети-реальные живые люди.

За каких-то 20 лет интернет прочно вошёл в нашу жизнь. Здесь не только черпают информацию, но и знакомятся и общаются. И влюбляются и ссорятся. Такова уж реальность. Миллионы людей общаются в сети, переплетая свои судьбы иногда. Можно хвалить или ругать интернет и социальные сети, наверное, в зависимости от того, какую роль в жизни человека они сыграли. Всё ведь воспринимаем через себя. Через своё личное отношение. Через свой опыт жизни.

Я знаю разные истории интернет — знакомств. Счастливые и не очень.

Читайте также:   Как быть интересным: 10 простых шагов

У меня есть свои 🙂 Что для меня отношения в сети?

Здесь, думаю важно начать с того, что развести понятия: интернет для меня — это средство коммуникации. Как телефон, например, или телеграф. Но более современное. Благодаря интернету я могу общаться с человеком, который за тридевять земель находится. Это моё отношение к интернету. А, вот если, какое-то сообщение от человека, с которым я познакомилась в интернете, вызывает во мне чувство — это моё отношение к человеку.

Бывало ли в вашей жизни, что прочитав чьё-то сообщение, вы улыбаетесь или загрустили, например? И, что, вот эта ваша улыбка адресована монитору? Да нет же, уверена, что адресована она тому человеку, что там, по ту сторону сети.

И тут ловушка интернет — общения. Во многом образ того, другого человека дополнен собственными фантазиями. Сближение в сети происходит быстрее, чем в реальной жизни. Не отвлекаемся на такие «пустяки» как внешность или запах, или манеру двигаться.

Но разве не свойственно нам идеализировать образ того человека, в которого влюбляемся и в жизни?

Как чаще всего происходят ссоры в сети? Здесь вот то – недостающее (что не увидишь в сообщении) выражение лица, к примеру, интонацию голоса или позу — наполняем опять же собственными проекциями. И это тоже подводный камень общения по интернету.

А часто ли в реальной жизни мы переспрашиваем «Правильно ли я тебя понял/поняла?». Додумывая за партнёра так, будто обладаем телепатическими способностями.

Как резюме:

Бывают ли счастливые встречи благодаря Интернету? Да, бывают.

Бывают ли разочарования после знакомства в сети? Да, бывают.

Бывают ли счастливые встречи в реальности? Конечно.

Бывают ли разочарования после реальных встреч и даже совместной жизни? Случается и так.

Читайте также:   Скрытые выгоды доминирования в паре

Учитывая всё вышесказанное, я считаю социальные сети, форумы, сайты знакомств и прочие интернет — площадки для общения вполне реальным местом знакомств. Знакомство в интернете — это всего лишь ступенька к дальнейшему развитию отношений. Если вы видите будущее этих отношений — переводите их в реал. Там уже станет понятнее — тот ли это человек, которого вы хотите видеть в своей жизни. Или это ошибка. Ошибка собственных иллюзий.

И потом, не лишнее, думаю, будет напомнить о том, что мы ведь все разные. И в сеть люди приходят за разным. Да, чаще всего за тем, чего не хватает в реальной жизни. Но кто-то ищет пару для создания семьи или устойчивых отношений, кто-то острых ощущений или просто общения по интересам. И ваши цели могут не совпадать. Просто помните об этом.

А если случилась любовь, если это действительно то чувство, которое, созидает, которое вдохновляет вас, наполняет энергией и силой. Чувство, которое даёт вам крылья 🙂 То какая разница где оно случилось.

P.S. Мне интернет подарил знакомства с замечательными людьми. Со многими я потом виделась в реальной жизни и не жалею, что эти встречи состоялись. Я продолжаю дружить и общаться с ними. И при помощи интернета также 🙂

Добавить комментарий