Домой / Развитие / Шесть вещей, которые нервируют твоего босса

Шесть вещей, которые нервируют твоего босса

Мы собрали самые ужасные рабочие привычки, которые доводят начальников до белого каления.

Шесть вещей, которые нервируют твоего босса

Ты слишком назойлива

Ты постоянно обращаешься к начальнику с несущественными вопросами, которые вполне можно решить самостоятельно. Например, подстерегаешь его после обеда или строчишь десятки писем с просьбой подписать заявление на отпуск в следующем месяце. Это может свести с ума даже самого терпеливого и спокойного человека. Постарайся распределить задачи по их значимости и подходить к боссу только для решения срочных и серьезных вопросов.

Ты не считаешься с его мнением

Каждому человеку нужно чувствовать себя важным и нужным. Особенно начальнику. Если ты не задействуешь его в рабочем процессе, всячески игнорируешь  вмешательство и проворачиваешь дела за спиной – будь готова к его недовольству. Босс может быть совершенно бесполезным в решении определенных вопросов, но ставить его в известность – твоя задача.

Ты избегаешь конкретики 

Электронная переписка – это важная часть любого рабочего процесса. Поэтому соблюдай правила этикета: будь сдержана, грамотна, пиши доступно и четко, всегда указывай тему письма. Это говорит о твоем профессионализме и уважении к начальнику и его времени. 

Ты увлечена собой

Переступив порог офиса, забудь о личных делах. Ты пришла сюда работать. Твой руководитель будет точно недоволен, если ты тратишь время на беседы с подружками, переписку с любимым и звонки маме. Старайся выделить пару минут во время обеда или сделай перерыв для решения личных проблем. 

Ты забываешь выполнять задания

Специально для рассеянных людей существует куча программ, заметок и напоминалок, которые помогут не терять мысль. Когда ты приходишь к начальнику, в твоей голове должен быть подготовлен ответ на любой вопрос, список задач, отчеты по проделанным делам и т.д. И не думай, что похлопаешь ресничками, и все сойдет тебе с рук.

Читайте также:   Чтобы обрести стройность, мало «не жрать» и ходить в спортзал

Ты не инициативна

Все, что тебе нужно – это покой и рутинная работа без сюрпризов? Мы тебя прекрасно понимаем, но нужно зарекомендовать себя, как активного сотрудника, который всегда может быть на подхвате, не боится решать сложные задачи, готов справиться с любым форс-мажором, может предложить свою идею. 

Смотри видео о том, как самой стать руководителем: