Домой / Развитие / Почему саркастичные люди на самом деле умнее, сексуальнее и более успешны

Почему саркастичные люди на самом деле умнее, сексуальнее и более успешны

Все большее число научных исследований показывает, что люди, наслаждающиеся искусством сарказма, умнее, сексуальнее и, как правило, богаче остальных.

Сейчас мы приведем в пользу этого утверждения несколько взрывающих мозг фактов.

Наши предки использовали сарказм для того, чтобы определить, кто друг, а кто – враг.

Сарказм – это не просто способ подтрунивать над своими друзьями и родственниками. Нейрофизиолог Кэтрин Рэнкин из Университета Калифорнии в Сан-Франциско считает, что люди использовали сарказм как навык выживания и формирования отношений, укрепления связей в социуме.

Рэнкин, наряду с другими эволюционными биологами, полагает, что навыками сарказма могут обладать только люди с сильным социальным интеллектом. Все дело в том, что и за общительность, и за сарказм отвечает одна и та же часть мозга – парагиппокампальная извилина. Пока другие люди в племени паниковали при виде опасности, мудрые вожди с помощью юмора заставляли своих подданных успокоиться.

Исследователи отвечают, что сарказм мог сыграть решающую роль в вопросе появления человеческой цивилизации. Люди, им обладающие, объединяли вокруг себя других членов племени, получали власть и уважение. Те, кто обладал чувством юмора, получили возможность строить социальные сетью численностью в несколько сотен человек. Ведь еще с древних времен юмор позволял людям примириться с несправедливостью внешнего мира.

Люди, которые знают, как смеяться над жизнью, выглядят более привлекательными для женщин.

Нет ничего более сексуального, чем хорошее чувство юмора. Серьезно. Никаких шуток.

Исследование французского социолога Николя Гугена показало, что когда дело доходит до флирта во время знакомства, женщины ценят юмор больше всех остальных мужских качеств. Именно чувство юмора становится самой важной причиной “случайного” секса, говорит француз. Свои выводы он основывает на опросе 60 девушек в возрасте 20-26 лет.

Читайте также:   Самые достойные - как правило, одиноки

Psychology Today провело аналогичное исследование среди своих читательниц. В рамках эксперимента они общались с абсолютно разными по типажу мужчинами. Большинство заявило, что самый привлекательный и соблазнительный мужчина – тот, кто обладал заурядной внешностью, но незаурядным чувством юмора.

Если у вас есть чувство юмора, вы почти наверняка станете успешнее большинства своих сверстников.

Сарказм помогает нам не только найти сексуального партнера, но и преуспеть в деле строительства карьеры. Так, по крайней мере, утверждает газета The Washington Post. Газета ссылается на данные исследования, в рамках которого 375 студентов инженерных специальностей сначала проверяли на способность отпускать едкие шуточки, а затем проанализировали, как у них на старте сложилась карьера.

Оказалось, что саркастичные инженеры больше нравились клиентам, о них лучше отзывались коллеги, и они лучше сосредотачиваются на рабочих процессах.

Добавить комментарий