Если любите того, с кем не можете быть

Если любите того, с кем не можете быть

Просыпаясь, я уговариваю себя забыть о ней. Но понимаю, что люблю ее, хотя и прилагаю усилия для того, чтобы все-таки позабыть и найти кого-то вместо нее, другую. Но при мысли о ней – настрой идет насмарку, а причина – буйство не угасших чувств.

Именно эта женщина завораживает и преследует все мои мысли, ею пронизаны все мечты и желания, и я не могу ничего с этим сделать. Я пытаюсь уйти от правды и рационально посмотреть на ситуацию, считая свое поведение проявлением похоти, игнорируя очевидные вещи.

Это истинная любовь и мой урок состоит в том, чтобы я таки признал, что испытываю это чувство. Но самое обидное – связаться с ней у меня нет возможности и просто рассказать о своей любви. Что можно сделать в таком случае? Нередко правильный ответ лежит так сказать перед глазами, на поверхности – задуматься о том, насколько я благословен, что в моей жизни была она. Наши дороги просто сошлись и разошлись по непонятным нам причинам. И чудо состоит в том, чтоб знать и понимать человека на уровне духовной и неделимой связи.

Но как быть, если любимый человек мыслями, душой и сердцем с кем-то другим? Каждый из нас должен уважать и принимать его пространство, не забывая о себе. Достаточно улыбнуться ему, пусть и мысленно, и сказать, насколько вы счастливы быть где-то рядом, что это искренняя любовь, при этом причины такого чувства объяснить нет возможности.

Главное понимать, что именно любовь выступает движущей силой, мотором для всего живого на Земле и как следствие – пусть она ведет по пути, независимо от того, куда он вас выведет.

Рекомендуем:  Моногамия мертва

Конечно, такой путь не даст счастливого конца и взаимной любви, ответных светлых чувств на века. Но если вы любите кого-то до мелкой дрожи в коленках и мушек перед глазами, бабочек в животе – значит, вы любите кого-то еще, помимо себя самого.  

И при всей запутанности ситуации, при всех моих чувствах – я понимаю, что вокруг меня так и бурлит кипящими потоками жизнь. И пусть я не могу на данный момент быть с ней, каждый из нас обязан принять такую горькую реальность. И максимум, что я могу – чисто и пусть безответно, но любить ее, принимать ее выбор и просто говорить, что моя жизнь таки удалась.

ПОДПИШИСЬ И ЧИТАЙ НОВОСТИ ПЕРВЫМ: