Дзен-буддийский монах записывает битбокс-сеты для медитации

Дзен-буддийский монах записывает битбокс-сеты для медитации

На ютубе восходит новая звезда ASMR — дзен-буддийский монах из Японии, записывающий успокаивающие битбокс-сеты для медитации. Зовут монаха Йогетсу Акасака (Yogetsu Akasaka), и он пришел, чтобы изменить представление о духовной музыке.

На своих выступлениях 37-летний Акасака пользуется лишь двумя инструментами: голосом и машиной для лайв-лупинга — устройством, которое записывает и закольцовывает отдельные звуки, накладывая их друг на друга. Получается что-то вроде спокойного диджей-сета — как PartiBoi69, только наоборот. Кстати, с последним монаха объединяет любовь к хромакею.

Много интересного - в нашем Facebook или Telegram-канале

Как рассказал Акасака корреспондентам Vice, он узнал о битбоксе где-то в 20, и с тех пор посвятил этому жанру свою жизнь. В 2015 году он стал монахом, но увлечение не забросил.

«В Японии так принято: люди становятся монахами, потому что их семья живет при храме. Но мой отец был обычным человеком, который однажды просто выбрал путь монаха. Я вдохновился его поступком и решил, что тоже хочу стать настоятелем в префектуре Ивате», — сказал Акасака.

Акасака добавил, что такой формат выступлений позволил ему объединить опыт своей прошедшей и новой жизни. Теперь он не только занимается любимым делом, но и борется с устаревшими взглядами на дзен-буддизм: у многих японцев это учение ассоциируется с грустными и траурными событиями вроде похорон.

Читайте также:  Эти 4 вопроса, заданных самому себе, могут изменить ваш мозг
Otvetnavse.com