Как можно запланировать рождение мальчика или девочки?

Многих интересует вопрос, можно ли заранее запрограммировать пол ребенка по овуляции. Оказывается, такое вполне возможно. Если пол первого наследника абсолютно не играет никакой роли, то к рождению второго будущие родители имеют другой подход. Если уже есть девчушка, то хочется мальчика, и наоборот. Так как же дни овуляции могут оказать помощь при планировании ребенка определенного пола. Как работает эта теория?

radost-1-1

На чем основано планирование?

Данный способ представляет собой подсчет дней, которые являются наиболее подходящими для зачатия девочки или мальчика. В овуляторный период яйцеклетка созревает и покидает яичник. Для оплодотворения она должна объединиться со сперматозоидом. Если эта встреча не произойдет в течение 24 часов, то яйцеклетка погибнет. В таком случае не произошло оплодотворения. Во избежание подобных случаев необходимо вести подсчет дней.

В чем же суть планирования? Все предельно просто. Мужчина и женщина являются носителями набора хромосом. Женщина — носитель ХХ хромосом, а мужчина — XY. За рождение девочки отвечает хромосома Х, а за рождения мальчика — Y хромосома. Сперматозоиды “женского пола” чрезвычайно живучи, но менее шустрые. Сперматозоиды “мужского пола” очень подвижные, но не так приспособлены к выживанию. Поэтому у женских носителей наиболее высокая вероятность добраться до яйцеклетки в течение двух дней после полового акта. А мужские способны к оплодотворению яйцеклетки через сутки. Но они быстро погибают в кислой среде.

Как забеременеть мальчиком

Если молодая пара жаждет рождения мальчишки-озорника, следует помнить, что хромосом Y (мужской):

  • очень быстрые и активные;

  • низкий процент выживаемости в кислой среде.

Для повышения шанса по самой максимальной шкале на зачатие мальчика, нужно заниматься любовью перед самым началом или же в день овуляции. Рекомендуется использовать особые позы, с более глубоким проникновением. Если акт состоится раньше, скажем, за пару дней до овуляции, то мужские хромосомы попросту не успеют достигнуть и оплодотворить яйцеклетку.

Читайте также:   Незапланированная беременность: 3 веские причины не спешить на аборт

Как зачать девочку

pokazatel-300x200-1Женские хромосомы отлично приспособлены к кислой среде, хотя гораздо медлительнее мужских. По этой причине пара должна совершить половой акт не раньше, чем за три-четыре дня до начала овуляторного периода и выхода яйцеклетки из яичника.

Миссионерская позиция идеально подойдет в данном случае. Не следует немедленно отправляться в душ после акта любви. Желательно какое-то время полежать, предоставив преимущество живучим хромосомам достигнуть цели.

Бабушкины советы по планированию

Женщины старшего поколения любят давать немного “устаревшие”, но достаточно логичные советы. Им довелось вынашивать и рожать детей не во времена интернета и УЗИ. И о таком современном методе планирования по наступлению овуляции тогда никто не знал. Но прислушавшись к бабушкиным рекомендациям относительно кулинарных предпочтений во время планирования, можно увидеть логику.

Учеными доказано, что для мужского хромосома не подходит кислая среда во влагалище. Более подходящей является щелочная. Для ее поддержания, для зачатия мальчика следует налегать на продукты, богатые натрием, калием.

Желательно кушать персики, миндаль, спелые бананы. Красное мясо — прекрасный источник необходимых микроэлементов.

Для зачатия девочки необходима кислая влагалищная среда. Поэтому следует включить в свой рацион любые молочные продукты, обогащенные кальцием. Не забывать про любые виды рыбы, зеленые овощи (брокколи и шпинат), фрукты, тыквенные семечки.

Гарантии на сто процентов не может дать ни один метод планирования. Главное, чтобы малыш был желанным и любимым!

Источник:перейти на сайт

 

Похожие новости