in

Комаровский рассказал, как распознать воспаление легких у ребенка

Узнайте, что делать, если малыш заболел воспалением легких.

Комаровский рассказал, как распознать воспаление легких у ребенка

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей страничке Instagram  рассказал молодым родителям, какие симптомы указывают на воспаление легких у ребенка на более ранней стадии.

Комаровский отметил, что если возникает воспаление легких, то это можно назвать очаговой пневмонией. Согласно современным протоколам и стандартам лечится подобный вид воспаления “лекарствами для приема внутрь в течение трех дней“.

Детский врач обратил внимание, что главной задачей родителей при простудном заболевании у ребенка является внимательность и наблюдательность. Мамы и папы должны вовремя заподозрить, что с их малышом что-то не так.

Комаровский рассказал, как распознать воспаление легких у ребенка

По словам педиатра у ребенка могут наблюдаться следующие симптомы: вялость, бледный цвет лица и кожных покровов в целом, сильная жажда, постоянный кашель, одышка, нарушенный сон, головокружение и тошнота. Также может возобновится высокая температура тела и насморк.

Комаровский добавил, что перечисленные симптомы могут говорить не только о воспалении легких, поэтому в случае заболевания точный диагноз должен поставить врач, а не сами родители. Медики осмотрят ребенка, послушают, проверят анализы, скажут свой вердикт и назначат лечение.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Если создать все условия: питье, вода, никаких лекарств не давать, но все равно возникли осложнения, что делать? ⠀ Ответ: ⠀ Если в таких условиях возникнет воспаление легких, то это, так называемая, очаговая пневмония, которая по современным по современным протоколам лечится лекарствами для приема внутрь в течение трех дней. ⠀ Главная ваша задача – заподозрить это, что с ребенком что-то не так. Как вы можете, на основании каких признаков, заподозрить, что что-то не так, поскольку этот диагноз должен поставить врач. Вы можете обратить внимание на то, что после улучшения ребенку стало хуже, если ребенок вдруг стал вялый, бледный, если у него появилась жажда, если кашель стал главным симптомом болезни – все это не обязательно воспаление легких, это повод обратиться к доктору. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #пневмония #воспалениелегких

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Ранее мы писали, как остановить истерику ребенка.