in

ВРАЧ РАСКРЫЛ СЕКРЕТ ПРОФИЛАКТИКИ РЕСПИРАТОРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ!

Общие респираторные заболевания у детей — ринит, фарингит; тонзиллит; бронхит; пневмония, если ее не выявить и не лечить на ранней стадии, может привести к дыхательной недостаточности и смерти.

По словам доцента д-ра Нгуен Тиен Дунга, бывшего руководителя педиатрии (больница Баха Мая), причиной респираторных инфекций у детей является вирусная инфекция, что является основной причиной легкого распространения при непосредственном контакте, при кашле, чихании… Распространяемые вирусы: вирус гриппа, вирус парагриппа, аденовирус.

Бактерии, такие как Streptococci aureus, Streptococus pneumoniae, Psedomonas. Кроме того, холодная погода, переходный период усугубляют ситуацию.

Доктор Данг объяснил, что респираторные заболевания делятся на две основные группы: заболевания верхних дыхательных путей и заболевания нижних дыхательных путей. Заболевание верхних дыхательных путей встречается чаще. Реже встречаются респираторные заболевания, такие как пневмония, бронхиолит, но они чрезвычайно опасны, так как легко вызывают смерть. Поэтому в это время родителям нужно обратить внимание, чтобы дети не заболели респираторными заболеваниями. И что самое важное, раннее выявление признаков заболевания позволяет быстро вылечить детей.

Наиболее важным признаком распознавания респираторного заболевания является кашель, насморк, лихорадка, возможное слезотечение, затрудненное дыхание. Это наиболее распространенные симптомы, когда у детей инфекция верхних дыхательных путей.

Мы часто советуем родителям, если у ребенка только симптомы кашля, лихорадки или насморка… дети все еще едят нормально, тогда им не нужно в больницу, просто оставайтесь дома и позаботьтесь о ребенке.

Как ухаживать?

Лихорадка — если не слишком высокая, уменьшить температуру, применяя прохладные пакеты в домашних условиях.

При насморке — можно использовать назальный физиологический раствор в сочетании с адекватным питанием … Но важно следить за прогрессированием заболевания, чтобы вовремя обнаружить признаки серьезных заболеваний.

Мониторинг включает в себя: Наблюдение за нарушениями дыхания: Наблюдайте за дыханием ребенка, следя за движением грудной клетки вверх и вниз. Если вы видите медленное, ровное дыхание, это нормально, но если вы вдруг видите ненормальное дыхание (ребенок дышит тяжело, хрипит…) это ранний признак выявления заболеваний нижних дыхательных путей (пневмония, бронхиолит).

Наблюдайте за внешними проявлениями: если у ребенка ухудшился аппетит, его рвет от кашля… тогда это может быть признаком серьезного заболевания, и необходимо немедленно показаться врачу.

Профилактика респираторных заболеваний у детей

— Не переохлаждайте детей.

— Не отказывайтесь от грудного вскармливания.

— Научите детей соблюдать гигиену, мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, чтобы предотвратить заболевание. Обратите внимание на температуру тела ребенка, потому что когда он активно играет, то может потеть, не надевайте на него слишком потную одежду.

— Не допускайте курения в доме, табак влияет на общее здоровье детей.

— Сделайте ребенку полную и плановую вакцинацию, особенно от респираторных заболеваний. Чистите нос и горло ребенка с помощью разбавленного физиологического раствора.

— Ограничить контакт с детьми, которые страдают от респираторных заболеваний.

— Если у ребенка есть признаки респираторного заболевания, его необходимо доставить в медицинское учреждение для обследования и лечения. Используйте только лекарства, предписанные врачом, не стоит произвольно покупать лекарства для детей, особенно антибиотики.