Главная / Дети / Доктор Комаровский рассказал, когда нужно вводить первый прикорм

Доктор Комаровский рассказал, когда нужно вводить первый прикорм

Многих мамочек, у которых недавно родился ребенок, интересует вопрос, когда стоит начинать прикармливать малыша, который находится на грудном вскармливании.

Доктор Комаровский рассказал, когда нужно вводить первый прикорм

Украинский педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский на страничке в Instagram поделился своим мнением касательно прикорма для детей.

Доктор Комаровский рассказал, что на самом деле, у педиатров всего мира одно мнение – до 6 месяцев темы прикорма не существует и это не зависит от того в какой стране вы живете и на каком вскармливании ребенок находится.

То есть, есть особое мнение некоторых мам, что ребенок на искусственном вскармливании нуждается в прикорме раньше, чем ребенок, который получает материнское молоко. Это совершенно не так“, – сказал Евгений Комаровский. 

Доктор Комаровский рассказал, когда нужно вводить первый прикорм

Доктор считает, что малыши, и те, что на искусственном кормлении, и имеющие возможность питаться материнским молоком – все эти дети, должны получать прикорм не ранее 6 месяцев.

Кроме этого, Комаровский добавил, что сейчас родители всегда имеют возможность предоставить ребенку смесь, адаптированную к потребностям ребенка, куда уже включено все необходимое.

Читайте также:   10 самых необычных и странных имен детей звезд