Домой / Дети / Доктор Комаровский: Что делать, если ребенок не хочет идти в первый класс

Доктор Комаровский: Что делать, если ребенок не хочет идти в первый класс

Знаменитый украинский педиатр и кандидат медицинских наук Евгений Комаровский дал советы, как правильно настроить ребенка на учебный лад.

Доктор Комаровский: Что делать, если ребенок не хочет идти в первый класс

Детский врач Евгений Комаровский регулярно отвечает на вопросы подписчиков на своей странице в Instagram. В этот раз специалист затронул тему актуальную для многих мам, который собираются отдавать первый раз свое чадо в школу: что делать, если ребенок не хочет идти в первый класс?

Педиатр отметил, что основная мотивация детей до 11 лет – это игровая. Любой ребенок шести-семи лет будет рассказывать, что он хочет учиться, это так важно. Он будет это говорить, потому что это социально приемлемый ответ и вами одобряемый. Важно ребенка узнать, поговорить с ним почему он не хочет.

Может вы его пригрузили? Потому что, если у ребенка к шести годам два английских, теннис, шахматы, плавание и что-то еще, то конечно, даже если он пойдет в первый класс, он просто в середине ноября залезет под парту и скажет: Все хватит, спасибо!“, – сообщил Комаровский.

Доктор Комаровский: Что делать, если ребенок не хочет идти в первый класс

Эксперт подчеркнул, что тут очень важно не перегрузить ребенка до школы, потому что основное развитие раннее или подготовка к школе для ребенка – это возможность ползать, залезать куда угодно, перелезать, тянуться, кидать мяч, бегать, прыгать, проводить как можно больше времени на свежем воздухе и исследовать мир.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что уровень интеллекта детей зависит от матерей.

Читайте также:   Причины проблем поведения детей и ошибки воспитания