Домой / Дети / Девочка пережила 29 операций на лице, но остается самой счастливой

Девочка пережила 29 операций на лице, но остается самой счастливой

Мэйси Култон из Великобритании страдает редкой генетической болезнью. Несмотря на страшный недуг, ребенок не теряет оптимизма и вдохновляет своих близких.

Девочка пережила 29 операций на лице, но остается самой счастливой

8-летняя девочка, которая страдает от редкого генетического расстройства, уже перенесла более двух десятков операций на лице. Однако это не мешает ей чувствовать себя счастливой, сообщает Daily Mail.

Так, Мэйси Култон из Хепшира, Великобритания, пережила 29 операций на лице: челюсти, зубах, щеках и глазах. Эти операции будут сопровождать ее все детство, пока она не перестанет расти. 

Отметим, что Мэйси родилась с синдромом Трехера Коллинза, который характерен недоразвитостью лицевых костей и тканей. Кроме того, у людей, которые страдают от данного заболевания, могут быть нарушения дыхания и слуха. 

Несмотря на страшную болезнь, ее мама, 36-летняя Сара говорит, что Мэйси – самая счастливая из всех детей, которых ей доводилось когда-либо видеть. 

Девочка пережила 29 операций на лице, но остается самой счастливой

“Она вдохновляет. Я не знаю, как она это делает“, – добавляет она. 

У мамы девочки была рисковая беременность. Уже на 24 неделе врачи сообщили ей, что ребенок в утробе окружен слишком большим количеством жидкости.

На сканировании Мэйси выглядела прекрасно, поэтому не было причин для беспокойства. Но когда девочка родилась, стало понятно, что у нее очевидные проблемы со здоровьем“, – рассказывает Сара. 

Также Сара сказала: “У Мэйси были структурные проблемы с ее лицом – у нее не было ушей, и она не могла дышать, поэтому была немедленно интубирована. На следующий день у нее была трахеостомия, операция по созданию отверстия в передней части шеи, чтобы можно было вставить трубку, позволяющую ей дышать“. 

Кроме этого, Сара и ее муж Пол прошли специальную подготовку по уходу за ней дома.

Несмотря на то, что Мэйси, несомненно, позитивно относится к своему состоянию, Сара признает, что она все еще беспокоится о посторонних, которые смотрят на нее. “Мэйси устала от людей, которые смотрят на нее“, – говорит она. 

Читайте также:   Пять секретов пар, которые являются хорошими родителями

Напомним, ранее Ivona писала о том, что в Британии мужчина родил ребенка.