Домой / Дети / Комаровский рассказал, с какого возраста можно везти ребенка на курорт

Комаровский рассказал, с какого возраста можно везти ребенка на курорт

Евгений Комаровский посоветовал родителям не делать “стандартных глупостей”.

Комаровский рассказал, с какого возраста можно везти ребенка на курорт

Известный детский доктор Евгений Комаровский рассказал, с какого возраста можно везти ребенка на курорт. Об этом он написал на своем сайте.

По словам педиатра, дети, не имеющие хронических болезней сердца и сосудов, легко адаптируются к любым условиям – если родители не совершают стандартных глупостей. Возраст ребенка, таким образом, не имеет значения.

Часто при адаптации к новым условиям ребенок на какое-то время теряет аппетит. В это время важно не пихать в него еду. Прекрасно, если сохранено грудное вскармливание, – можно дать только грудь, не пытаясь обязательно запихнуть и прикорм. Если приехали на море, то не стоит залезать тут же в воду на несколько часов подряд или сидеть на пляже целый день. Тогда никакая акклиматизация не нужна“, – рассказал он.

Кроме этого, перед поездкой родители должны задаться такими важными вопросами: какие условия будут во время путешествия на курорт, где будете жить, что будете есть сами и малыш, сможете ли защитить ребенка от солнца и жары, есть ли у вас медицинская страховка, куда обратитесь за медпомощью.

Комаровский рассказал, с какого возраста можно везти ребенка на курорт

“Если на эти вопросы вы дали адекватные ответы, то вперед, на морской курорт“, – отметил он.

Напомним, ранее Ivona писала про то, что в Киеве стали известны самые популярные имена детей с начала 2017 года.

Читайте также:   Липома: чем опасен жировик?