Токсикоз при беременности: диета по Брюеру спасает от приступов тошноты

Токсикоз при беременности: диета по Брюеру спасает от приступов тошноты

Доктор Брюер советует будущим мамочкам прислушиваться к себе и своим вкусовым пристрастиям, на основе чего и создана специальная диета, которая эффективно спасает от приступов тошноты при токсикозе и помогает крохе в мамином животике развиваться наилучшим образом. 

Что ест мама, то получает и малыш

Токсикоз при беременности: диета по Брюеру спасает от приступов тошноты

Как бы ни был хорошо подготовлен организм женщины к беременности, если “в положении” она неправильно питается, малыш будет ощущать нехватку полезного “строительного” материала, да и сама мама будет часто сталкиваться к издержками самочувствия.

“Перекусы” вместо полноценных приемов пищи в определнное время или при ощущении голода, фастфуд вместо домашней еды – все эти данности современного образа жизни придется сменить на внимание к своей особе и к маленькой жизни, которая растет у вас под сердцем. Растет и каждый день нуждается в маминых “поставках” полезных микроэлементов, витаминов. И если маме вдруг хочется отведать школьного мела или колбасы с зубной пастой, – это знак, что в питании есть некоторые”перекосы”.

Что подскажет организм

Токсикоз при беременности: диета по Брюеру спасает от приступов тошноты

С началом беременности важно прислушиваться к своему организму – он сам подскажет, чего именно сейчас ему недостает. И сам промотивирует вас сменить вкусовые привычки на полезные. К примеру, многие будущие мамы, ощущающие токсикоз на ранних сроках, предпочитают на ужин не привычное мясо с картошкой, а салат из зеленых овощей. Это неспроста: зеленые овощи – источники фолиевой кислоты (витамин В9), которая сейчас ребенку крайне важна: витамин В9 участвует в формировании плаценты и нервной трубки плода, оберегая его от возможных пороков развития.

Диета Брюера


Токсикоз при беременности: диета по Брюеру спасает от приступов тошноты

Известный американский врач-диетолог и акушер Том Брюер разработал систему, специально созданную для беременных женщин. Эта методика позволяет будущим мамам избежать дискомфорта с пищеварением. Для этой цели важно ежедневно следовать здоровому дневному рациону по Брюеру, который состоит в следующем подборе продуктов:

  • 2-3 порции отварного мяса, рыбы, орехов, сыра тофу или бобов;
  • 2-3 порции свежего молока, яиц, йогурта или твердого сыра;
  • морская соль – по вкусу;
  • 2 порции овощей зеленых сортов (кабачки, брокколи, брюссельская капуста, авокадо);
  • 1 порция овощей желтых сортов (кукуруза, тыква);
  • 3 порции цельнозернового хлеба или других „правильных” углеводов;
  • 3 порции ягод и фруктов (но не виноград, в котором слишком много сахаров);
  • 6-8 стаканов чистой бутилированной воды без газа.
Читайте также:   7 способов успокоить ребенка в самолете

Этот набор полезных и важных продуктов обеспечивает будущей мамочке необходимые 2000-3000 ккал в день.

Морковка против тошноты

Токсикоз при беременности: диета по Брюеру спасает от приступов тошноты

Как быть будущей маме, которую по утрам мучает тошнота? А днем приступы токсикоза и усталость не оставляют ни на час?
Доктор Брюер предлагает в первую очередь исключить у будущей мамы анемию (опасную нехватку красных телец крови – гемоглобина). Особенно внимательными следует быть худощавым, болезненным и очень эмоциональным женщинам.

Вам следует увеличить количество приемов пищи и улучшите качество блюд: важно есть понемногу в течение дня (всегда имейте при себе пакетик с орешками или изюмом), ночью позвольте себе один перекус и съешьте что-то легкое утром, как только почистите зубы. Это поможет не только предупредить тошноту, но и избавиться от анемии. Кстати, знаете, какое простое блюдо помогает избавиться от этой неприятности? Тертая сырая морковь с ложкой сметаны. Приятного аппетита и скажите токсикозу “прощай!”.

Загрузка...

Не торопимся. Тим Кук рассказал о инновациях в Apple

Как правильно кушать шелковицу: 5 опасностей, которые надо знать