Домой / Дети / Магический магний: почему его всегда не хватает и где отыскать?

Магический магний: почему его всегда не хватает и где отыскать?

Магический магний: почему его всегда не хватает и где отыскать?

Достаточное поступление микроэлементов в организм человека – залог хорошего внешнего вида и самочувствия. К примеру, недостаток такого важного микроэлемента как магний может привести к множеству проблем с психологическим благополучием и физическим здоровьем.

Появилась раздражительность, бессонница, повышенная возбудимость, подавленность? Пересмотрите свой рацион в пользу продуктов богатых этим микроэлементом.

Магический магний: почему его всегда не хватает и где отыскать?

Так, например, в 100 г пшеничных отрубей содержание магния составляет 590 мг, в тыквенных семечках – 535 мг. Богаты на магний семечки подсолнечника, в 100 г которых содержится 420 мг. Проросшие зерна пшеницы также отличный источник магния – 250 мг на 100 г продукта. Зелень, для которой сейчас самый сезон – в 100 г содержит до 170 мг магния, курага, фасоль, рис – по 130 мг на 100г. Овсяная крупа, которую мы предпочитаем на завтрак – 142 мг/100 г, а обожаемые детками бананы – всего 35 мг.

Дефицит магния, как показали исследования ученых, может привести к развитию заболеваний сердечно сосудистой системы. Этот микроэлемент расширяет сосуды и улучшает деятельность сердечной мышцы, регулирует артериальное давление, способствует выведению холестерина и предотвращает развитие атеросклероза.

Магический магний: почему его всегда не хватает и где отыскать?

Крайне важен он и для сосудов головного мозга. Также достаточное количество микроэлемента необходимо беременным для хорошего самочувствия и правильного развития плода, детям и людям преклонного возраста.

По словам медиков, суточная норма магния, необходимая для нормального функционирования организма составляет в среднем 300-400 мг. Но не всегда удается восполнить его недостаток из продуктов питания. Так, где же его брать? Своими исследованиями на эту тему с украинскими коллегами поделились израильские ученые из компании Naveh Pharma, которые создали препараты содержащие магний на основе минералов Мертвого моря. Новую революционную формулу в Киеве представил заместитель посла Израиля в Украине Эмиль Бен Нафтали.

Читайте также:   Фразы, которые нельзя говорить ребенку

«Мы надеемся до конца этого года подписать двухстороннее Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Государством Израиль, на которое оба государства возлагают большие надежды относительно торговых отношений между нашими странами. Мы рады тому, что потенциал украинского рынка для израильской продукции осознала и Naveh Pharma, которая начинает свою работу в Украине. Naveh Pharma – компания, известная патриотизмом и ежедневным учетом интересов государства в своей деятельности, поэтому мы рады, что именно эта компания представляет наше государство в Украине. Надеемся, что это начало плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества между Израилем и Украиной», — в частности, отметил он.

Магический магний: почему его всегда не хватает и где отыскать?

Продукт Комфорт Магнокс от компании Naveh Pharma – гранулированный магниевый комплекс, добытый из минералов Мертвого моря. Это эффективный и действенный способ поддержки уровня магния в организме, который устраняет основные проявления магниевого дефицита. Он содержит наиболее биодоступную, то есть хорошо усваиваемую организмом, форму магния (моногидрат оксида магния), а также витамины Е и В6, которые находятся в капсуле растительного происхождения.

Специалисты Naveh Pharma использовали революционную фармацевтическую технологию для создания наиболее биодоступной формы магния с высокой растворимой способностью и усовершенствованным механизмом усвоения магния в организме по сравнению с обычным оксидом или гидроксидом магния.

Магический магний: почему его всегда не хватает и где отыскать?

Во время беременности женщине необходимо обеспечить микроэлементами свой собственный организм и насытить ими плод, поэтому потребность в магнии возрастает в 2-3 раза. Врачи настаивают на том, что питание беременных женщин не удовлетворяет полностью потребности организма в ряде жизненно-необходимых веществ и требует дополнительной коррекции.

Специально для будущих мамочек разработана формула для беременных Прегна Магнокс. Она выгодно отличается на фоне других препаратов магния, как способностью попадать непосредственно в клетки, так и удачной комбинацией витаминов в своем составе. Витамин В6 (пиридоксин) улучшает биодоступность магния и помогает ему попадать в клетки. Витамин В1 (тиамин) играет важную роль в обмене веществ и способствует предупреждению развития преэклампсии. Витамин Е, который даже называют «витамином беременности».

Читайте также:   Здоровое питание школьника