Домой / Дети / 5 типов пап, которых нельзя брать на партнерские роды

5 типов пап, которых нельзя брать на партнерские роды

5 типов пап, которых нельзя брать на партнерские роды

Еще недавно процесс появления ребенка на свет тщательно оберегался акушерами, медсестрами, нянечками и прочим роддомовским медперсоналом. О том, чтобы папа присутствовал на партнерских родах не было и речи. Отцы нарезали круги под роддомами с букетами и нервно курили только ради того, чтобы снизу увидеть в окне n-го этажа измученное лицо супруги, которая выполнила свою миссию.

Но времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Сегодня к появлению малыша можно и нужно готовиться обоим — и мамам, и папам. Существуют всевозможные курсы и школы молодых родителей, где в теории и на практике можно ознакомиться с таким явлением, как партнерские роды. То есть папа всячески поддерживает маму до самого финиша, а затем ему, если будет себя хорошо вести, даже могут дать перерезать пуповину. Но здесь не все так просто…

Ахиллесова пята

5 типов пап, которых нельзя брать на партнерские роды

Да, мужчины априори хладнокровны, смелы, решительны и мужественны. Однако у некоторых есть своя «ахиллесова пята» – кто-то не в состоянии смотреть на вопящий в слизи комочек, кто-то не выносит вида крови, падая в обморок, кто-то впадает в ступор от запаха медикаментов и вида белых халатов. Есть и такие, кто чувствует себя в медицинской атмосфере со всеми ее нюансами превосходно, однако сами медики выпроводят «коллегу» под белые руки уже на пятой минуте его пребывания в родзале. Так кому же из сильного пола не стоит задумываться о совместных родах? Мы выделили 5 типов пап, которых в пускать в родзал строго воспрещается.

ТИП ПЕРВЫЙ
Боящиеся интимных перемен от вида родов

5 типов пап, которых нельзя брать на партнерские роды

Кого-то смущает «весь процесс в подробностях», следствием чего может несколько снизиться влечение в обожаемой супруге. Здесь стоит сделать скидку тем, у кого личное обостренное восприятие в каких-то моментах. Никто не спорит: привлекательного в процессе родовой деятельности довольно мало. Но это очередной этап проверки ваших отношений на искренность и крепость.

Читайте также:   Стали известны самые популярные имена для новорожденных киевлян

В ряде случаев совместные роды противопоказаны парам, которые имеют нестабильные отношения или же живут модным сегодня «гражданским браком», то есть без росписи и колец. А во время родов изнанка отношений вылезет, как пить дать. Да и изначально заключать между собой брачный союз исключительно ради секса – все равно, что ради ложки меда покупать пасеку. Но это уже из другой оперы.

ТИП ВТОРОЙ
Следующие моде на партнерские роды

5 типов пап, которых нельзя брать на партнерские роды

В качестве аргументации, почему мужчина хочет пойти на партнерские роды, иногда можно услышать следующее: мой знакомый-друг-приятель-начальник так делал и рожали вместе.

Поймите, папы, если на этом список доводов заканчивается, то это не основание для нахождения рядом с женой во время схваток, а всего лишь слепое копирование чужого поведения. Прежде всего необходимо провести среди себя воспитательно-ознакомительную беседу на тему «Действительно ли я хочу присутствовать при этом и чем могу помочь своей любимой?».

ТИП ТРЕТИЙ
Испытывающие чувство беспомощности

5 типов пап, которых нельзя брать на партнерские роды

Да, бывает и так, что уже утвердительно ответил про себя на все вопросы, отмел прочь сомнения, нервы – стальные канаты; значит нечего бояться. Но тут есть нюанс: в какой-то момент что-то выбило из колеи, мужчина растерялся и хочет помочь жене, а ничего не может сделать.

В конце концов, не он же здесь врач-акушер. Во избежание всякого рода неловкостей стоит заранее подготовиться путем посещения курсов молодых родителей и, таким образом, обезопасить себя от внештатных ситуаций, которых все равно не избежать, но можно не растеряться и принять правильное решение. Например, помочь роженице правильно дышать, делать небольшой расслабляющий массаж, в крайнем случае – рассказать анекдот (шутка).

ТИП ЧЕТВЕРТЫЙ
Представители «мужских» профессий

Читайте также:   Ребенок-кесаренок: что важно знать маме малыша

5 типов пап, которых нельзя брать на партнерские роды

На сегодняшний день границы «мужских» и «немужских» профессий весьма условны. Однако есть разряд, к которому можно отнести военных, спасателей или спортсменов.

Высокая требовательность к себе и окружающим обязательно проявит себя во время родов. Вряд ли, конечно, он будет кричать жене: «Давай, солдат!» или «Еще чуть-чуть – и рекорд взят!», но на поддержку и сочувствие здесь рассчитывать не придется. Разве что – на требование «боевого» поведения в духе соответствующей профессии мужа. 

ТИП ПЯТЫЙ
Вечный КВН-щик

5 типов пап, которых нельзя брать на партнерские роды

Он балагур и куртуазник с самооценкой выше уровня стратосферы, поэтому и родзал сойдет для него за сцену для очередного стендапа. Шуточки, репризы и сценические монологи, достойные передачи «Рассмеши комика» якобы для того, чтобы снять напряжение, это напряжение будут усиливать в разы, поскольку главная цель таких пап-артистов — привлечь внимание к своей персоне.

А то, что жена рожает, это просто бонус к присутствию великолепной персоны отца-молодца. Раздражает жутко — как жену в схватках, так и людей в белых халатах.

P.S. И как бы то ни было, какие бы папы не встречались в родзале, все врачи в один голос утверждают: единственно правильным и идеальным партнером во время родов может быть только отец ребенка.

Очень рекомендуем вам также прочесть любопытное доказательство ученых-генетиков о том, что все мальчики изначально — девочки!