Домой / Дети / Какая бытовая химия наиболее опасна для детей

Какая бытовая химия наиболее опасна для детей

Американские медики провели статистическое исследование, результаты которого показали, какая бытовая химия наиболее опасна для детей в восрасте до шести лет.

Какая бытовая химия наиболее опасна для детей

Журнал Pediatrics опубликовал результаты нового статистическое исследования американских врачей-педиатров, целью которого было выяснить, какая домашняя бытовая химия наиболее опасна для детей.

Исследователи пришли к выводу, что наибольшую опасность для детей в возрасте до шести лет представляют средства для стирки в капсулах и таблетках. Яркая упаковка и зачастую приятный запах побуждают детей пробовать химию на вкус, в результате чего дети становятся жертвами собственного любопытства. 

Ученые опирались на результаты анализа телефонных звонков, поступавших от родителей, чьи дети пострадали от контакта с бытовой химией. Было установлено, что в США за два года было получено 62 300 звонков.

“Более 60 процентов от всех вызовов составили случаи, когда моющее средство было упаковано в пакетики, таблетки или капсулы. Вызовы, связанные с воздействием традиционного моющего средства для стирки, составили 17 процентов, традиционного средства для мытья посуды – четыре поцента“, – говорится в докладе токсикологов, который был опубликован на сайте Pediatrics.

Что делать, если ребенок съел химическое средство:

1. В первую очередь, необходимо вызвать бригаду скорой помощи.

2. Необходимо прополоскать рот, если возможно – горло, водой.

3. Дайте выпить чашку воды, лучше с сорбентом – например, активированным углем.

4. Попытаться выяснить, что именно проглотил ребенок: название, количество порошка и сколько прошло времени с момента его употребления.

5. Ни в коем случае нельзя самостоятельно вызывать рвоту – чтобы не возникло ожогов (при повторном прохождении химического вещества по пищеводу) и пенообразования. Необходимое зондовое промывание желудка произведет врач. Если же все-таки рвота произошла самопроизвольно – сохраните рвотные массы до приезда врача.

Читайте также:   Токсикоз при беременности: диета по Брюеру спасает от приступов тошноты

6. Не ругайте ребенка, этим вы только усугубите ситуацию и потеряете драгоценное время.