Бывшие как соблазн

Бывшие как соблазн

Сойтись с бывшим вновь. «А вдруг в этот раз все будет по-другому». Кому знакомо? 

Даже если вы не обижены выбором, мысль вернуться в «те» отношения иногда чертовски притягательна. Почувствовать знакомый запах. Ощутить то, по чему конечно соскучился. Поностальгировать. Похвастаться как изменился. Возможно даже, немного помолодеть? 

 Когда-то эти отношения казались ошибкой. Но проходит время, затирает плохое. И ошибкой начинает казаться уже расставание. А может…? А если…?

Сейчас я вроде понимаю больше. И если то, что есть теперь соединить с тем замечательным, что было тогда, то все получится. Ведь мы не чужие. И так здорово общаемся в последнее время… 

 К этому моменту в голове уже нарисована картинка счастливого будущего и начинает впрыскивать свою энергию. И здесь самое опасное — утрата контакта с реальностью. Яркий маркер того, что это произошло — вы начинаете видеть только одну часть, упуская из виду другую. 

Например, только позитивную: «прошлое в прошлом, мы забудем его ради будущего. Нам дан второй шанс, любовь превозмогает все». 

Избушка-избушка, повернись ко мне передом, к лесу задом. Но лес-то никуда не делся. Он темный, дремучий, опасный. И избушка вертится по своему усмотрению. Так что про лес и все что в нем забывать не стоит. Даже если память уже вовсю переписывает историю. 

 Если узнали себя в этом, первое что нужно сделать — остановиться. И пригласить к диалогу другую часть. Она далеко не могла уйти. 

Слушать ее будет неприятно. Она будет рассказывать о том, как и почему вы разошлись когда-то, что время затерло впечатления, но не решило проблем. Они под грудой песка, но существуют. Напомнит про ваши обиды. 

Рекомендуем:  Ученые доказали, что счастливая жена – залог крепких и долгосрочных отношений

Да, это трудно. Но выслушайте ее. 

После вам не захочется возвращаться. Под наплывом черной краски все будет казаться мрачным, а идея сойтись с бывшим — временным помутнением, нашедшей дурью. 

И снова стоп. Это не конечная остановка. Едем дальше. 

 Пройдет немного времени и вы ощутите равновесие. Надеюсь на хорошее, помню про плохое, знаю про риски, готов с ними встретиться. Это ни черное, ни белое, ни черно-белое. 

Это нормальное восприятие. Как раз такое, из которого можно принимать решения. 

Это покажется ужасно трудным. Из любой крайности решать проще. Поэтому, нас в них и тянет порой. Это ложная легкость. Она обслуживает потребность в упрощении выбора, но не в самом выборе. Выбор вообще не обязан быть легким. Не даром это привилегия человека. Инстинкты его упраздняют. Разум создает. 

 Затем, максимально честно ответьте себе на три вопроса. 

1.Чего я хочу? (счастливых отношений; этого человека; реванша; покататься на машине времени)

2. Точно ли мне это надо? 

3. Что я готов для этого сделать? (откровенно обсудить как быть с прежними трудностями; переспать два-три раза; сойтись, но на этот раз бросить первым; прогуляться в прошлое на месяцок, пока ностальгия не выдохлась и реальность на надела фартук). 

Честность важна потому, что думать вы можете одно, а чувствовать другое. И рвется конечно там, где тонко.

Ну а дальше делайте, что решили. Или не делайте, оставайтесь в «хочу». Тоже вариант. 

Вам никто не гарантирует «долго и счастливо». Это важно не просто понять мозгами, а прочувствовать, пропустить через себя. 

Еще важно понимать, что это будут новые отношения, пусть и с прежним партнером. И новизна не должна быть дикорастущей. Вам самим надо решить, что и как должно быть по-другому. Потому что, если уж отношениям дан второй шанс, то хорошо бы видеть, как этим шансом пользуются.

Otvetnavse.com