Какие средства косметики лучше всего выбирать зимой

Какие средства косметики лучше всего выбирать зимойЗимой наша кожа требует непрестанного внимания и заботы, так как подвергается неблагоприятным погодным факторам — ветру, морозу, слишком сухому воздуху в помещениях. Особенно страдают открытые части тела – руки, лицо, губы. Поэтому в арсенале средств каждой женщины должны быть специальные косметические средства, помогающие защитить нашу кожу зимой. Какой должна быть косметика для зимы?

Для лица

Зимой кожа лица страдает от:

  • обезвоживания из-за пересушенного воздуха в помещениях и меньшего потребления жидкости, чем летом;
  • имеет тусклый вид, так как процесс обновления клеток замедляется;
  • нарушается работа сальных желез, поэтому даже жирная кожа испытывает дефицит влаги;
  • краснеет и раздражается, так как нарушается кровоснабжение из-за перепадов температур при попадании с мороза в теплое помещение и наоборот.

Вот почему косметические средства по уходу за лицом зимой, должны отличаться от тех, что вы пользовались летом.

Тоник. При минусовой температуре поддержать тонус кожи лица поможет тоник для лица, но не на спиртовой основе! Лучше выбрать средство на масляной основе, хорошо, если в его состав будет входить витамин Е.

Крем. Зимой необходимо использовать кремы, содержащие не только питательные и увлажняющие компоненты, но и гиалуроновую кислоту, витамины А и Е. Они способны защитить от неблагоприятных погодных факторов: частых перепадов температур, промозглого ветра, чересчур сухого воздуха в помещениях. Важно соблюдать правило нанесения крема перед выходом на улицу зимой – хотя бы за полчаса, чтобы он успел полностью впитаться в кожу.

Пудра и тональный крем. И тональный крем и пудра не только выравнивают кожу, но являются дополнительной защитой. Используйте крем-пудру, вместо рассыпчатой, последняя слишком подсушивает кожу или пользуйтесь ей по минимуму. Хорош также в зимний период так называемый крем ВВ, в котором совмещены тональный и увлажняющий эффекты.

Читайте также:   Chanel представил мини-фильм о часовом искусстве

Термальная вода-спрей. Зимой в помещениях воздух пересушен и поэтому нужно в сумочке всегда иметь флакончик термальной воды в виде спрея для увлажнения кожи по мере необходимости. Освежайте лицо и шею в течение всего рабочего дня для восстановления уровня влаги в коже.

Для губ и рук

Смягчить губы, а также защитить их от ветра и непогоды, помогут бальзам для губ или гигиеническая помада. Можно использовать и декоративную помаду или блеск для губ, важно только правильно их подобрать. Хорошо, если их в состав входят смягчающие нежную кожу губ компоненты: масло ши, экстракты ягод и лекарственных растений, масло виноградных косточек, витамины Е и В. Дома вы можете пользоваться гигиенической помадой или бесцветным блеском, а для выхода на улицу использовать декоративную косметику более насыщенной, жирной текстуры, чем ту, что вы применяли летом.

Не стоит пользоваться стойкой декоративной помадой, она слишком пересушивает губы, отложите ее до лета.

Если все же губы у вас обветрились, то можно принять экстренные меры – смазать их медом, он смягчит и предотвратит шелушение. Либо поделать смягчающие домашние маски для губ.
Зимой также может на губах появляться герпес или простуда, с которыми поможет справиться ацикловир или другие подобные средства.

Что же касается кремов для рук, то в зимний период их лучше иметь несколько: увлажняющий, для повседневной жизни, защитный – для выхода на улицу или для уборки по дому, питательный – для нанесения на ночь. В состав кремов должны также входить вещества для регенерации кожи и препятствующие ее старению: масло жожоба, керамиды, коллаген, лецитин, витамины А, С и Е.

Перед сном хорошо помогают справиться с сухостью и шелушением кожи рук парафиновые ванночки и масляные компрессы.

Читайте также:   ANNA YAKOVENKO представила весеннюю линейку

Важно не забывать надевать на руки теплые перчатки, чтобы защитить кожу рук от ветра, холода и мороза.

Для глаз

Кожа вокруг глаз – очень уязвима, так как в ней нет сальных желез, но много кровеносных сосудов. Поэтому именно в области вокруг глаз раньше всего появляются морщинки, а так же становятся заметны следы усталости в виде синих кругов под глазами.

Хорошо, если косметика для зимы, в частности крем по уходу за кожей вокруг глаз, содержит в своем составе морские водоросли. Они прекрасно справляются с мелкими морщинками, за счет того, что хорошо удерживают влагу в коже на протяжении всего дня. Для этого крем вокруг глаз наносят нежными  движениями безымянных пальцев на предварительно очищенную кожу лица два раза в день – утром и вечером.

Если вам нужно скрыть круги под глазами, то используйте для этого консилер и пудру. Наносите совсем немного консилера под глаза,  аккуратно, чтобы на растянуть кожу, а затем слегка припудрите для закрепления.

Следы усталости и недосыпа поможет скрыть карандаш платинового, белого или бледно-розового цвета. С помощью него можно усталому лицу вернуть отдохнувший вид: аккуратно подведите им все нижнее веко, или сделайте акцент только на внутреннем уголке глаз.

Тушь для ресниц лучше выбрать водостойкую, чтобы от мокрого снега или конденсата, появляющегося на ресницах после того, как вы заходите с улицы в помещение, она не растеклась некрасивыми черными кругами под глазами.

А тенями лучше пользоваться кремовой структуры, которые нужно наносить двумя слоями – сначала подождать, когда подсохнет первый слои и нанести второй, не забыв хорошо растушевать границу между цветами.

Собирая с вечера сумку на работу, не забудьте положить в вашу косметичку косметику для зимы: баллончик с термальной водой, смягчающий бальзам или помаду для губ, защитный крем для рук.

Читайте также:   Кристен Стюарт стала лицом аромата Chanel

Похожие новости