Органическая косметика: плюсы и минусы в использовании

Читайте подробнее все об органической косметике: в чем польза и вред.

Органическая косметика: плюсы и минусы в использовании

Куда бы вы не зашли, в супермаркет или в косметический магазин, везде на полках пестрит название “органик“. Если с органической едой все понятно, то вот что означает органическая косметика?

Organic косметика – это средства по уходу за кожей и волосами, в состав которых входят разные органические компоненты, которые не перегружают кожу синтетическими добавками, вредными для организма. Но правда ли, что органическая косметика действительно безопасная и эффективная в ежедневном использовании?

Наша редакция otvetnavse.com решила подробно вам рассказать все об органической косметике для кожи лица, тела и волос. Также мы расскажем, кому не стоит покупать органическую косметику, и какие плюсы и минусы имеют такие средства.

Для начала нужно рассказать, что органическая косметика это средства, которые не состоят из 100% натуральных компонентов. В составе любого органического крема, шампуня, бальзама и других средств по уходу должны быть не менее 95 % натуральных ингредиентов, а остальные 5% допустимых искусственных компонентов не должны вредить окружающей среде. Органическая косметика имеет в составе безопасные консерванты, иначе такая косметика хранилась бы не больше неделе.

Основное правило органической косметики – не навредить природе.  Поэтому тубы, баночки, этикетки и краски средств должны быть изготовлены из разлагающегося материала.

Плюсы органической косметики

  • Натуральность средства. Состав органической косметики составляет экстракты растений, выращенных без применения пестицидов, радиации и ГМО.  К тому же, такая косметика имеет в составе эфирные масла, которые благотворно влияют на состояние кожи и волос.
  • Не вредит природе. Органическая тара легко утилизируется и перерабатывается, поэтому это хорошая новость для тех, кто заботиться о природе. В процессе производства органической косметики не наносится вред окружающей среде и не тестируется на животных.  К тому же органическая тара обеспечивает безопасное использование за счет отсутствия в составе токсической химии.
  • Бережно работают чем химические средства. Органическая косметика оказывает на кожу мягкое воздействие. Она выводит токсины, питает кожу витаминами, защищает от воздействия внешней среды.
  • Органическая косметика бывает как уходовой, так и декоративной. В косметическом магазине вы сможете найти органическую пудру, ВВ-крем, тушь, карандаши для глаз, бровей, помады и т.д.
  • Органическая косметика доступна везде и всегда. На сегодняшний день органическая косметика доступна абсолютно везде: в интернет-магазинах, косметические магазинах и даже в супермаркетах.

Органическая косметика: плюсы и минусы в использовании

Минусы органической косметики

  • Органическая косметика действует очень медленно. Чтобы получить результат от органического средства, потребуется использовать данную косметику продолжительное время.
  • Натуральные компоненты в эко-косметике могут выступать очень агрессивными аллергенами. Поэтому перед тем, как покупать косметику, следует сделать тест на чувствительность либо же купить тестер.
  • Иногда под маркировкой “organic“ могут быть средства, которые вовсе не имеют органического состава. Поэтому при покупке того или иного органического средства следует внимательно изучить состав.
  • Органическая косметика не долговечна. По сравнению с синтетическими средства, у органической косметике ограничен срок годности. А все потому, что в косметике используются консерванты, получаемые путем экстрагирования из растений. А такие вещества отличаются меньшей стабильностью. Максимум органическая косметика может хранится пол года.
  • По сравнению с синтетической косметикой, органическая не всегда эффективна, так как при производстве зачастую больше внимания уделяется выбору сырья для того, чтобы конечный продукт соответствовал нормам сертификации. Поэтому не удивительно, что эффективность продукта снижается в разы.
  • Органическая косметика не способна бороться с некоторыми проблемами кожи – пигментация, морщины и рубцы.

Читайте также:   Супермодель Джиджи Хадид стала лицом праздничной коллекции ювелирного бренда