Эфирные масла в уходе за собой: как использовать для красоты?

Узнайте, какие эфирные масла помогут восстановить волосы, ногти и преобразить кожу лица.

Эфирные масла в уходе за собой: как использовать для красоты?

Чтобы поддерживать красоту волос, хорошее состояние кожи и ногтей иногда не хватает лишь базового ухода. На помощь в таких случаях приходят натуральные и эфирные масла, которые в прямом смысле слова могут преобразить кожу и волосы. Но в чем разница между косметическим маслом и эфирными маслами?

Разница этих средств в том, что косметические масла могут использоваться самостоятельно и не требуют разбавления, а эфирные – вводятся в состав ухаживающих средств, в том числе и в базовую косметику. В чистом виде их ни в коем случае нельзя использовать, иначе ожога не избежать. А как именно использовать эфирные масла в уходе за собой, читайте подробнее нашу статью.

  • Эфирные масла против выпадения волос. Эфирные масла хорошо зарекомендовали себя как средство против выпадения волос. Если ваши волосы осыпаются с головы, тогда попробуйте добавлять в свой ежедневный шампунь пару капель эфирного масла розмарина. А чтобы волосы оставались блестящими и шелковистыми, попробуйте на расческу добавить несколько капель эфирного масла лимона или иланг-иланг и начинайте расчесывать их. При регулярном использовании эфирных масел для волос вы заметите, что волос становиться толще, а выпадение прекратится.
  • Эфирные масла против прыщей. Если вы уже давно не подросток, а состояние кожи лица оставляет желать лучшего, попробуйте использовать точечно эфирное масло чайного дерева на прыщи. Это средство достаточно хорошо подсушивает прыщик и имеет антибактериальный эффект. Но помните, не следует увлекаться данным средством, иначе рискуете высушить кожу лица. Эфирное масло чайного дерева можно также добавлять в домашние маски для лица.

 

Эфирные масла в уходе за собой: как использовать для красоты?

 

  • Эфирные масла против целлюлита. Для того, чтобы убрать ненавистную апельсиновую корку не обязательно судорожно делать все антицеллюлитные процедуры. Эфирные масла прекрасно оптимизируют обменные процессы в тканях, стимулируют обмен веществ и процессы регенерации – словом, такие масла необходимы в борьбе с целлюлитом. Смело добавляйте эфирные масла апельсина, грейпфрута, розмарина, лимона в маски против целлюлита, обертывания или скрабы.
  • Эфирные масла для сияние кожи. Если ваша кожа лица выглядит тускло и к тому же появились мелкие морщинки, попробуйте в свой ежедневный крем добавить несколько капель розового дерева. Эфирное масло розы прекрасно разглаживает мелкие морщинки, подтягивает контуры овала лица и повышает упругость кожи.
  • Эфирные масла для укрепления ногтей. Слоятся, ломаются и крошатся ногти? Тогда вам срочно нужно добавить в свой уход за ногтями и руками эфирные масла. При ломких и слабых ногтях выбирайте масло, которое укрепит ногтевую пластину: лимон, бергамот, иланг-иланг, грейпфрут. При грибке ногтей подойдет масло чайного дерева. Но помните, эфирные масла нельзя использовать в чистом виде, поэтому добавляйте пару капель в косметические масла: оливковое, миндальное, кокосовое, персиковых или виноградных косточек.

 

Читайте также:   Что носить осенью в 2018 году: вещи из денима