Вопрос ребром: нужно ли использовать тоник для лица?

Разбираемся, как и зачем пользоваться тонизирующим средством для очистки лица.

Вопрос ребром: нужно ли использовать тоник для лица?

Длительное время тоники, за счет содержания в них спирта, сушили кожу и подходили далеко не всем ее типам. Спустя некоторое время эти тонизирующие средства усовершенствовались и стали намного полезнее. Далее в материале узнайте, стоит ли пользоваться тоником для лица и как правильно это делать. 

Зачем нужен тоник? 

Основной функцией этого средства является завершение очистки кожи, после использования молочка или пенки для демакияжа. Тоники также увлажняют и способствуют удержанию влаги, которая необходима коже.  

Современные тоники, помимо традиционного тонизирующего воздействия, оказывают дополнительный уход: выравнивают уровень рН кожи, сужают поры, а также выравнивают тон лица. 

Вопрос ребром: нужно ли использовать тоник для лица?

Как правильно использовать тоник? 

Косметологи советуют использовать дважды в день: утром и вечером. Нанесите средство на ватный диск и распределите по лицу, шее и зоне декольте, избегая зоны вокруг глаз. При распределении тоника по лицу лучше двигаться от центра лба к вискам, от крыльев носа к ушам, от центра подбородка к ушам. Когда приступаете к зоне декольте и шеи двигайтесь снизу вверх по направлению к подбородку. Тоник смывать не нужно и можно сразу наносить следующий продукт. 

Вопрос ребром: нужно ли использовать тоник для лица?

Выбирать тоник следует в зависимости от типа вашей кожи. Так, жирной и комбинированной подойдет продукт с матирующим действием, для сухой кожи подойдет тоник с маслами, а для нормальной — средство, насыщенное минералами и макроэлементами, на основе термальной воды. 

Здесь вы найдете три косметических средства для лица, которые можно приготовить у себя на кухне.

Читайте также:   Met Gala 2018: лучшие и худшие наряды звезд

Пьем культурно: ТОП-3 женских коктейля из кино

Гороскоп на сегодня, 28 октября 2018 года, для всех знаков Зодиака