Альтернативные аналоги: чем заменить уколы ботокса для лица?

Узнайте, какими средствами можно существенно заменить уколы ботокса для лица.

Альтернативные аналоги: чем заменить уколы ботокса для лица?

Достигая определенного возраста, мы, женщины, хотим выглядеть всегда молодо. Дорогие сыворотки, крема с пептидами не дают, конечно, такого ошеломляющего результата как «уколы красоты».

Ботокс — одно из косметических средств, которое вызывает у многих женщин отвращение и страх. Конечно, есть и женщины, которые к данной процедуре относятся вполне нормально. Но существует и такая категория женщин, которые категорически против ботокса. Но чем тогда заменить «уколы красоты» для поддержания молодости кожи лица?

Наша редакция otvetnavse.com расскажет вам лучшие аналоги ботокса, которые может попробовать каждая из вас. Главное, проконсультируйтесь со своим косметологом, чтобы не навредить себе.

  • Пилинг кожи. Если вас мучают не глубокие морщины на лице, тогда альтернативой ботоксу для вас станет процедура пилинга. За счет воздействия на слои кожи, данная процедура придает коже свежий и сияющий вид, уменьшает мелкие морщины. Но у этой процедуры есть существенный минус – эффект от пилинга покажет себя не сразу. Придется делать курс пилинга, чтобы заметить результат в виде омоложения.

Альтернативные аналоги: чем заменить уколы ботокса для лица?

  • Аптечный рецепт. Наверное, вы не раз слышали о чудодейственном рецепте «ботокс в домашних условиях» с помощью Димексида и Солкосерила. Это аптечные средства, которые в тандеме творят настоящие чудеса. Перед нанесением маски нужно очистить лицо. Далее возьмите Димексид и разведите с кипяченой водой в соотношении 1:10, после чего намочите смесью тампон и протрите лицо. Далее нанесите густым слоем Селкосерил и оставьте смесь на 1 час. Чтобы гель не засох, периодически нужно промокать лицо тампоном, смоченным в кипяченой воде. По истечении времени удалите смесь с кожи влажным тампоном, после чего ополосните лицо теплой водой. Такой метод омоложения лица во-первых дешевый, а во-вторых очень эффективный. Но перед тем как делать данную процедуру, проконсультируйтесь со своим косметологом.
  • Маски в качестве ботокса для лица. Прекрасной альтернативой ботоксу послужат домашние маски из крахмала, которые имеют накопительный эффект и достаточно хорошо подтягивают кожу лица. Вам понадобится столовая ложка крахмала, стакан кипяченой воды, 5 столовых ложек свежевыжатого морковного сока, столовая ложка жирной сметаны. Растворите крахмал в половине стакана кипяченой воды, после чего поставьте на огонь и добавьте еще половину стакана. Варите крахмал до тех пор, пока он не приобретет консистенцию клейстера. Далее добавьте в маску все необходимые компоненты и остудите. Смесь нанесите на чистую кожу на 20 минут, а позже смойте ее теплой водой.

Читайте также:   Наоми Кэмпбелл снялась в чувственном фотосете