Вероника Дидусенко объяснила, почему нарушила правила «Мисс Украина»

У 23-летней победительницы конкурса красоты «Мисс Украина-2018» Вероники Дидусенко отобрали корону из-за нарушения правил: девушка дала объяснение.

Вероника Дидусенко объяснила, почему нарушила правила "Мисс Украина"

Вероника Дидусенко, у которой отобрали титул “Мисс Украина-2018“, объяснила, почему нарушила правила конкурса.

Во время своей пресс-конференции девушка заявила, что таким образом боролась с дискриминацией женщин. Во время подачи заявки на конкурс Вероника скрыла от организаторов, что была замужем и имеет 4-летнего сына — это противоречит правилам “Мисс Украина“:

Когда я увидела условие, что у участницы не должно быть детей, у меня был шок, ведь на улице 21 век. Это дискриминация.  Это требование мне показалось унизительным и несправедливым. Когда я зашла на сайт “Мисс мира“ то увидела, что официально такого требования нет. Это требование выплывает, когда национальные комитеты подписывают договор с конкурсом “Мисс Мира“.

По словам Дидусенко, сознательно нарушая правила конкурса, она хотела привлечь внимание к “дискриминации женщин“:

Если бы я не получила корону и не прошла весь этот путь, то этот вопрос не был бы поднят. Ведь 70 лет этот вопрос не поднимался. Это требование было сформулировано в 1951 году. Давайте вспомним, что тогда было в это время. А сейчас 21 век.

Вероника утверждает, что условия конкурса красоты мотивируют девушек не иметь детей:

В Украине приняло участие 15 тысяч девушек. Представьте себе, сколько девушек конкурс “Мисс мира“ мотивирует не беременеть и не иметь детей. Я буду бороться с этой дискриминационной нормой, буду обращаться к лидерам мнения по всему мира. Я буду делать это не для того, чтобы вернуть корону. А для того, чтобы женщины не переживали такого унижения, какое пережила я.

Вероника извинилась у оргкомитета, жюри и участниц за то, что “была не до конца откровенна с ними“.

Дидусенко утверждает, что ни от кого не скрывала ребенка. Якобы на ее страницах в соцсетях нет снимков с малышом, потому что аккаунты Вероники посвящены профессиональной деятельности.

Имя новой “Мисс Украина“ будет объявлено во время телеверсии конкурса 30 сентября в 23:30 на канале “1+1“.

Читайте также:   "Я по нему скучаю": Тодоренко поделилась нежным фото с Топаловым