5 способов укрепить ногти осенью

Читайте, как реанимировать ломкие ногти осенью.

5 способов укрепить ногти осенью

Наверное, вы не раз замечали, что с наступлением первых холодов осенью ваши ноготки становятся более чувствительными, начинают ломаться и слоиться. Такие проблемы чаще всего возникают, когда у вас недостаточно микроэлементов и витаминов в организме, а также неправильны уход за ногтями. Чтобы быстро реанимировать ломкие ногти, наша редакция otvetnavse.com расскажет самые действенные способы, как укрепить ногти осенью.

  1. Не забывайте о питательном креме. Осенью, во время перепадов температуры, от холода и ветра наши руки и ногти страдают больше всего. Особенно ногти портятся, когда вы делаете что-то по дому, убираете или моете посуду. В качестве защитника выступит в такой ситуации питательный крем – наносите его каждый раз, когда собираетесь заняться уборкой или выйти на улицу.
  2. Не забывай о питательном масле. Крем не способен полностью обеспечить вам защиту ногтей и кожи рук, поэтому на помощь приходит питательное масло. Подойдет даже витамин А или Е в ампулах, которые существенно питают и укрепляют ноготки. Специалисты рекомендуют, как минимум на ночь наносить питательное масло на ногти и руки.5 способов укрепить ногти осенью
  3. Делайте укрепляющие маски для ногтей. Чайную ложку морской соли растворите в 0,5 литра теплой воды и подержите руки приблизительно 20 минут. Затем высушите руки полотенцем, не смывая водой, и нанесите питательный крем.
  4. Попробуйте укрепляющие процедуры. А именно, полезно проводить укрепляющую процедуру – парафинотерапию. Суть парафинотерапии в том, что руку погружают в емкость с теплым воском, затем вынимают и ждут, пока воск застынет.
  5. Обратите внимание на ежедневное питание. Чтобы укрепить ноготки осенью нужно съедать не менее 2 раз в неделю рыбу и отдайте предпочтение красному мясу. Эти продукты содержат необходимое для ногтей железо. Морковный сок содержит витамин А, морская капуста и шпинат богаты йодом.

Читайте также:   Женя Галич раздел Милу Еремееву в прямом эфире