Звезда «Голосу.Діти» прокомментировала отказ Украины от «Детского Евровидения»

В 2018 году Украина не будет принимать участие в международном песенном конкурсе «Детское Евровидение» из-за нехватки денег.

Звезда "Голосу.Діти" прокомментировала отказ Украины от "Детского Евровидения"

Четырнадцатилетняя Вероника Коваленко, которая взорвала Youtube отметкой в 13 миллионов просмотров и запомнилась авторским кавером на хит “Тает лед“ на проекте “Голос. Діти-4“, расстроена решением НОТУ отказаться от участия в международном конкурсе “Детское Евровидение“.

В прошлом году Вероника стала финалисткой Нацотбора. С ее слов, 2017-й неожиданно оказался последним шансом побороться за право выступить на сцене престижного детского конкурса:

Сейчас мне 14, а по регламенту конкурса, в нем могут принимать участие дети до 15 лет. Я и мои друзья-одногодки очень огорчились, что в этом году Украина не будет представлена на “Детском Евровидении“. Этот год для нас был последней возможностью.

Вероника заметила, что детей лишают мотивации развиваться и стремиться к новым достижениям. И добавила:

В Украине много песенных конкурсов. Но Детское Евровидение — это международная площадка, которая объединяет детей со всей Европы. Это уникальная возможность найти друзей по всему миру, перенять опыт других культур и сделать украинскую культуру частью глобальной.

К слову, в феврале Вероника выпустила дебютный сингл под названием “Она одна“:

Читайте также:   Украинский бренд Herstory презентовал новую коллекцию