Домой / Красота / Как придать волосам жесткости

Как придать волосам жесткости

6875fb01890dec30d75e37acbc961fe5[1]

Как придать волосам жесткости? Классическая гомеопатия и народная медицина дают свои рекомендации по этому поводу.

Полезные рецепты

Естественно большинство ищет советы, как придать волосам шелковистости, но красивые тоненькие и мягкие волосы – тоже проблема. Они быстрее жирнеют, абсолютно не держат форму и никакой объемной прически с ними не выйдет. Поэтому рассмотрим советы, как придать шевелюре жесткости.

  • Хлебная маска. Залей мякиш черствого черного хлеба кипятком и настаивай 2 часа. Разомни все до получения однородной смеси и нанеси ее на волосы часа на два. Смой теплой водой и сполосни прохладной. Уже через три процедуры волосы станут значительно жестче.
  • Желатиновая маска с яйцом. Смешай столовую ложку желатина (ст. л разведенная в 3 ст. л негорячей воды), немного шампуня и взбитый желток. Нанеси маску на 5 минут. Смывай теплой водой. Волосы не только приобретут необходимый объем, но и невероятный блеск.
  • Смешай две столовых ложки сухой горчицы и одну чайную яблочного уксуса (обязательно натурального). Этой смесью воспользоваться вместо шампуня.
  • Волосы приобретут жесткость, если периодически их мыть детским мылом.
  • Залей пол стакана льняных семян пол стаканом воды и кипяти 2 минуты. Далее используй остывший отвар перед укладкой. Наноси равномерно небольшое количество на сухие волосы.
  • Для придания жесткости подойдет крепкая заварка чая. После мытья смочи в ней волосы и просуши. Если пользоваться этим методом регулярно светлые волосы немного потемнеют.
  • Также подойдет разбавленное светлое пиво (1:1). Смесь чуточку подогреть и сполоснуть волосы в конце мытья.
  • Необходимо отказаться от традиционных бальзамов, масок и кондиционеров – среди них не встречаются средства для придания жесткости.
  • Если регулярно окрашивать волосы обычными красками, они станут жесткими, так как краситель будет буквально наслаиваться и тем самым утолщать волос. А еще для этих целей отлично подходит басма или хна.
  • Ополаскивание отваром корня лопуха, крапивы и дубовой коры поможет сделать волосы объемными, ускорит рост и устранит перхоть.
  • После любой восстановительной или питательной маски волосы нужно тщательно промывать и споласкивать водой с лимонным соком или яблочным уксусом. Но злоупотреблять такими ополаскивателями не стоит, так как кислоты чрезмерно пересушивают кожу головы и волос. В результате появится ломкость волос и перхоть.
Читайте также:   Что есть до и после тренировки

Нюансы по уходу

Тонкие и мягкие волосы весьма плохо держат локоны и разные завивки, либо же для этих целей нужно применять целую армаду всевозможных муссов, лаков и закрепителей. Но, конечно, большинство понимает, что все это химия да и эффект от нее кратковременный. После первого же расчесывания все станет, как и было. Поэтому если хочешь, чтобы шевелюра была густой и жесткой постоянно процедуры должны стать регулярными.

Классическая гомеопатия для утолщения волос предлагает использовать любые растения, в составе которых есть дубильные вещества. Отвары дубовой коры, плодов кизила, неспелой айвы и хурмы, зверобоя, ревеня, родиолы розовой, бадана и черемухи прекрасно справятся с этой задачей.