Домой / Красота / Коллекцию украинских дизайнеров отметили наградами в Тунисе

Коллекцию украинских дизайнеров отметили наградами в Тунисе

Украинская коллекция на международном фестивале-конкурсе El Khomsa D’or в Тунисе была отмечена специальной наградой Министерства туризма Туниса и дипломом за развитие украино-тунисских отношений от Министерства культуры Туниса.

Коллекцию украинских дизайнеров отметили наградами в Тунисе

Коллекция состояла из 15 образов от украинских дизайнеров, каждый из которых символизировал отдельный регион. Больше всего аплодисментов вызвали наряды крымско-татарского мастера Busurmanka LeniE’, цветастый костюм с украинским венком от житомирского дизайнера Маргариты Козак и платье-картина с изображением Львова от Голды Виноградской и художницы Виктории Зырянской.

Также перед тысячной аудиторией зрителей были продемонстрированы платья Александры Телиженко, Анны Марчук, Ирины Цисецкой, Татьяны Вроны, Ирины Мишустиной, Галины Кривьяк, Натальи Поздняковой (Харьковская академия искусства и дизайна), бренда Zelo, аутентичные аксессуары от Марины Лапы и ОМЕЛА. Закрывал показ изысканный пастельный наряд от Роксоланы Богуцкой. Два вышитых платья – от бренда Glazdov и от Валерии Немушенко из украинского города Сватово Луганской области – сразу с показа приобрела глава жюри, известный тунисский дизайнер Фатма Бен Абдалла. Она собирается в октябре в Киев со своей коллекцией.

Фестиваль El Khomsa D'or ежегодно является главным событием в области моды в Тунисе. На мероприятии кроме министров туризма и культуры присутствовали мэр одноименной столицы Туниса и Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Николай Нагорный, при поддержке которого и состоялось участие Украины в фестивале. Конкурс уже два десятилетия подряд отмечает талантливых этно-дизайнеров страны. Украина и Египет, как приглашенные гости, принимали участие вне конкурса.

Кроме участия в фестивале в посольстве Украины Голда Виноградская провела круглый стол с крупнейшими производителями легкой промышленности Туниса, с которыми договорилась о различных векторах сотрудничества, а также потенциальном создании совместного украино-тунисского бренда. 

Тунис является очень перспективным партнером для Украины. Совместная коллекция для рынка Северной Африки и Востока – это синергия не только дизайнерская, но экономическая и финансовая. Украина может от этого много выиграть“, – считает Голда Виноградская.

Для более детального обсуждения мэр столицы запланировал визит в Киев. Также перспективы сотрудничества очертили с бизнесменами Ливии и Камеруна.

Читайте также:   PODOLYAN презентовал лукбук сезона весна-лето 2017

Смотри в галерее фотоотчет с показа:

Смотри видео с показа: